Около 50 валютных ипотечников не пустили на встречу с Силуановым

10 марта 2017
1 440

На встречу с министром финансов Антоном Силуановым в Доме правительства не пустили около 50 валютных заемщиков. В приемную зашли двое их представителей, еще двух человек задержали и отвезли в ОВД Пресненское. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Фото: Дождь

Прием у Силуанова был назначен на 10 марта в 10:30. На него записались около 50 валютных заемщиков. Они просят правительство реструктурировать их кредиты, рассказали Дождю активисты.

Однако у здания правительства ипотечников не пропускает полицейский кордон ­— его представители поясняют, что приемная закрыта «по техническим причинам». Дверь в общественную приемную действительно закрыта железными ставнями — внутрь пропустили только двух представителей ипотечников, которые и ожидают министра. Еще около 50 человек стоят у стен Дома правительства. Они пришли на прием сдать заполненные формы об их кредитах, которые принимает Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК).

В начале февраля несколько десятков валютных заемщиков больше суток находились у Дома правительства в Москве, требуя встречи с министром финансов Антоном Силуановым. Протест был также адресован главе Центробанка Эльвире Набиуллиной. Его участники требовали от правительства решить «проблему валютного рабства, в которую они попали».

Валютные ипотечники пришли за Силуановым: чего добиваются люди у Белого дома. Прямое включение от здания правительства в Москве

Другие новости
В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю