Около 50 валютных ипотечников не пустили на встречу с Силуановым

10 марта 2017
1 441

На встречу с министром финансов Антоном Силуановым в Доме правительства не пустили около 50 валютных заемщиков. В приемную зашли двое их представителей, еще двух человек задержали и отвезли в ОВД Пресненское. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Фото: Дождь

Прием у Силуанова был назначен на 10 марта в 10:30. На него записались около 50 валютных заемщиков. Они просят правительство реструктурировать их кредиты, рассказали Дождю активисты.

Однако у здания правительства ипотечников не пропускает полицейский кордон ­— его представители поясняют, что приемная закрыта «по техническим причинам». Дверь в общественную приемную действительно закрыта железными ставнями — внутрь пропустили только двух представителей ипотечников, которые и ожидают министра. Еще около 50 человек стоят у стен Дома правительства. Они пришли на прием сдать заполненные формы об их кредитах, которые принимает Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК).

В начале февраля несколько десятков валютных заемщиков больше суток находились у Дома правительства в Москве, требуя встречи с министром финансов Антоном Силуановым. Протест был также адресован главе Центробанка Эльвире Набиуллиной. Его участники требовали от правительства решить «проблему валютного рабства, в которую они попали».

Валютные ипотечники пришли за Силуановым: чего добиваются люди у Белого дома. Прямое включение от здания правительства в Москве

Другие новости
Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России с начала года погибли в ДТП почти 15 тысяч человек Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю