Около 50 валютных ипотечников не пустили на встречу с Силуановым

10 марта, 10:18
1 436 2

На встречу с министром финансов Антоном Силуановым в Доме правительства не пустили около 50 валютных заемщиков. В приемную зашли двое их представителей, еще двух человек задержали и отвезли в ОВД Пресненское. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Фото: Дождь

Прием у Силуанова был назначен на 10 марта в 10:30. На него записались около 50 валютных заемщиков. Они просят правительство реструктурировать их кредиты, рассказали Дождю активисты.

Однако у здания правительства ипотечников не пропускает полицейский кордон ­— его представители поясняют, что приемная закрыта «по техническим причинам». Дверь в общественную приемную действительно закрыта железными ставнями — внутрь пропустили только двух представителей ипотечников, которые и ожидают министра. Еще около 50 человек стоят у стен Дома правительства. Они пришли на прием сдать заполненные формы об их кредитах, которые принимает Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК).

В начале февраля несколько десятков валютных заемщиков больше суток находились у Дома правительства в Москве, требуя встречи с министром финансов Антоном Силуановым. Протест был также адресован главе Центробанка Эльвире Набиуллиной. Его участники требовали от правительства решить «проблему валютного рабства, в которую они попали».

Валютные ипотечники пришли за Силуановым: чего добиваются люди у Белого дома. Прямое включение от здания правительства в Москве

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера