Около 50 валютных ипотечников не пустили на встречу с Силуановым

10 марта 2017
1 438 2

На встречу с министром финансов Антоном Силуановым в Доме правительства не пустили около 50 валютных заемщиков. В приемную зашли двое их представителей, еще двух человек задержали и отвезли в ОВД Пресненское. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Фото: Дождь

Прием у Силуанова был назначен на 10 марта в 10:30. На него записались около 50 валютных заемщиков. Они просят правительство реструктурировать их кредиты, рассказали Дождю активисты.

Однако у здания правительства ипотечников не пропускает полицейский кордон ­— его представители поясняют, что приемная закрыта «по техническим причинам». Дверь в общественную приемную действительно закрыта железными ставнями — внутрь пропустили только двух представителей ипотечников, которые и ожидают министра. Еще около 50 человек стоят у стен Дома правительства. Они пришли на прием сдать заполненные формы об их кредитах, которые принимает Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК).

В начале февраля несколько десятков валютных заемщиков больше суток находились у Дома правительства в Москве, требуя встречи с министром финансов Антоном Силуановым. Протест был также адресован главе Центробанка Эльвире Набиуллиной. Его участники требовали от правительства решить «проблему валютного рабства, в которую они попали».

Валютные ипотечники пришли за Силуановым: чего добиваются люди у Белого дома. Прямое включение от здания правительства в Москве

Комментарии (0)
Другие новости
СМИ сообщили об ударе сил США по позициям сирийской армии Сегодня в 04:24 Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере Сегодня в 03:59 Игроков НФЛ решили штрафовать за отказ стоять во время исполнения гимна США Сегодня в 03:37 ABC News узнал о семичасовом допросе зятя Трампа по «российскому делу» Сегодня в 02:59 Иран назвал условия сохранения ядерной сделки без США Сегодня в 01:45 Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль написал носитель английского Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю