Валютные ипотечники ворвались в здание приемной «Единой России» в Москве

1 марта 2016
6 512

Валютные ипотечники ворвались в фойе здания общественной приемной «Единой России», сообщил Дождю во вторник, 1 марта, представитель протестующих валютных ипотечников Александр Золотько. 

Фото: Мослента Варламова 

По словам Золотько, каждый из протестующих заемщиков принес с собой личное обращение к партии с общими требованиями и подготовили коллективное письмо.

«Когда мы пытались зайти в приемную, несколько человек охрана пропустила, а потом стала блокировать остальных. Охрана стала вести себя безобразно, стала отталкивать людей», — рассказал Золотько.

После чего заемщики потребовали депутатов выйти к ним и стали скандировать: «Депутат». К протестующим вышел представитель партии и заявил, что пришедшие нарушают закон. Обращение, на которое пообещали ответить, в результате приняли.

По его словам, к зданию приемной «Единой России» пришли около 150 человек. Позже появились сотрудники полиции, которые наблюдали за происходящим. Задержаний, сказал Золотько, не было. 

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю