В Госдуме предложили оплачивать ипотечные долги из бюджета после рождения детей

27 марта 2016
3 517 4

Комитет Госдумы по социальной политике предложил оплачивать часть ипотечного долга семей из бюджетных средств после рождения детей. Об этом в воскресенье, 27 марта, рассказала «Российской газете» глава комитета Ольга Баталина.

Фото: агентство «Москва»

Часть кредита семей предлагают выплачивать из государственных средств. При этом при рождении следующих детей расходы на ипотечный кредит могут сокращать еще больше.

Также в комитете предложили создать жилищно-строительные кооперативы для помощи молодым семьям.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов поддержал предложение.

По данным Всероссийского центра уровня жизни, 29,2% россиян нуждаются в жилье или улучшении жилищных условий. При этом площадь жилья на одного члена семьи составляет не более семи метров. 

В марте программа субсидирования ипотеки была продлена до 1 января 2017 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым Сегодня в 12:41 Фигурант дела бывшего главы «Башнефти» Левон Айрапетян умер в колонии Сегодня в 12:31 Жириновский предложил отменить новогодние праздники Сегодня в 12:07 В Швеции произошел взрыв у входа в полицейский участок Сегодня в 12:35 В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами Сегодня в 12:05 В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора» Сегодня в 11:18 Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21 В Кремле прокомментировали предложение Навальному баллотироваться в 2028 году Сегодня в 10:24 «Коммерсантъ» узнал сумму ущерба по делу о банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 09:35 При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек Сегодня в 09:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера