В Госдуме предложили оплачивать ипотечные долги из бюджета после рождения детей

27 марта 2016
3 517

Комитет Госдумы по социальной политике предложил оплачивать часть ипотечного долга семей из бюджетных средств после рождения детей. Об этом в воскресенье, 27 марта, рассказала «Российской газете» глава комитета Ольга Баталина.

Фото: агентство «Москва»

Часть кредита семей предлагают выплачивать из государственных средств. При этом при рождении следующих детей расходы на ипотечный кредит могут сокращать еще больше.

Также в комитете предложили создать жилищно-строительные кооперативы для помощи молодым семьям.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов поддержал предложение.

По данным Всероссийского центра уровня жизни, 29,2% россиян нуждаются в жилье или улучшении жилищных условий. При этом площадь жилья на одного члена семьи составляет не более семи метров. 

В марте программа субсидирования ипотеки была продлена до 1 января 2017 года.

Другие новости
В Петербурге завели дело после избиения активиста, выступавшего за публичные слушания по бюджету Сегодня в 10:33 Суд заочно арестовал сирийцев, подозреваемых в причастности к гибели российских пилотов Сегодня в 09:43 В Петербурге на месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны Сегодня в 09:23 «Лиса во главе курятника». Сенаторы США — о возможном назначении российского генерала президентом Интерпола Сегодня в 08:54 ВЦИОМ зафиксировал падение уровня одобрения работы Госдумы и Совета Федерации Сегодня в 07:30 При стрельбе в больнице в Чикаго погибли четыре человека Сегодня в 06:33 Провоз дорогих часов и украшений без декларации приравняли к контрабанде Сегодня в 06:09 Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморского края Сегодня в 05:10 Reuters узнал о возможной смене наследного принца Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги Сегодня в 03:56 «Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю