В Госдуме предложили оплачивать ипотечные долги из бюджета после рождения детей

27 марта 2016
3 517 4

Комитет Госдумы по социальной политике предложил оплачивать часть ипотечного долга семей из бюджетных средств после рождения детей. Об этом в воскресенье, 27 марта, рассказала «Российской газете» глава комитета Ольга Баталина.

Фото: агентство «Москва»

Часть кредита семей предлагают выплачивать из государственных средств. При этом при рождении следующих детей расходы на ипотечный кредит могут сокращать еще больше.

Также в комитете предложили создать жилищно-строительные кооперативы для помощи молодым семьям.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов поддержал предложение.

По данным Всероссийского центра уровня жизни, 29,2% россиян нуждаются в жилье или улучшении жилищных условий. При этом площадь жилья на одного члена семьи составляет не более семи метров. 

В марте программа субсидирования ипотеки была продлена до 1 января 2017 года.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10 Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:54 Арест экс-главы издательства «Известия» связали с мошенничеством с арендой Сегодня в 07:34 Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор Сегодня в 06:54 «Коммерсантъ» узнал о возможном отказе России отправлять представителя в НАТО Сегодня в 06:37 МИД обвинил Вашингтон в поощрении атаки на российские объекты в Киеве Сегодня в 05:58 Тиллерсон заявил о планах ввести новые санкции против россиян Сегодня в 04:58 Заподозренный в приеме допинга российский керлингист покинул олимпийскую деревню Сегодня в 03:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера