Nikkei: Apple сократит производство iPhone XR из-за низкого спроса

5 ноября 2018
983

Apple попросила тайваньские компании Foxconn и Pegatron, которые собирают для нее смартфоны, не запускать дополнительные линии для сборки нового iPhone XR, сообщает японское издание Nikkei со ссылкой на источники. Отказ от первоначальных планов по производству объяснили низким спросом.

Apple представила iPhone XR в сентябре. У него дисплей диагональю 6,1 дюйма и алюминиевый корпус, цена начинается с 749 долларов.

Спрос на iPhone XR, пишет Nikkei,  оказался ниже прогнозируемого на 20-25%.

Foxconn будет выпускать на 100 тысяч смартфонов в день меньше, чем планировалось. Pegatron по требованию Apple также отказался от планов расширить производство. Более мелкого сборщика смартфонов Wistron компания попросила быть готовым к срочным заказам, но предупредила, что заказов на iPhone XR до Нового года не будет.

В то же время Apple увеличила на пять миллионов штук заказ на сборку более старых моделей — iPhone 8 и iPhone 8 Plus, которые на 20% дешевле iPhone XR, отмечает Nikkei.

Другие новости
Хакасия не может выдвинуть кандидата в сенаторы из-за победы коммуниста Сегодня в 18:19 Суд приговорил фигуранта дела «Сети» Игоря Шишкина к 3,5 годам колонии Сегодня в 18:05 «Нафтогаз» сообщил об аресте активов «Газпрома» на 2,6 миллиарда долларов Сегодня в 17:48 Мединский сравнил критиков фильма «Т-34» с «капитулянтами» в 1941 году Сегодня в 17:06 Умер последний фронтовой кинооператор Борис Соколов Сегодня в 17:23 В работе бойлеров Ariston произошел сбой из-за блокировки Telegram Сегодня в 16:42 Хакеры опубликовали 773 млн почтовых адресов и 22 млн паролей пользователей Сегодня в 16:23 В Великобритании арестовали судно «Кузьма Минин» за долги владельца Сегодня в 16:05 В Благовещенске завели уголовное дело после обнаружения в приюте десятков трупов собак Сегодня в 15:49 Генпрокуратура Украины провела обыски у адвоката арестованного главреда РИА Новости Украина Сегодня в 15:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю