Nikkei: Apple сократит производство iPhone XR из-за низкого спроса

5 ноября 2018
1 170

Apple попросила тайваньские компании Foxconn и Pegatron, которые собирают для нее смартфоны, не запускать дополнительные линии для сборки нового iPhone XR, сообщает японское издание Nikkei со ссылкой на источники. Отказ от первоначальных планов по производству объяснили низким спросом.

Apple представила iPhone XR в сентябре. У него дисплей диагональю 6,1 дюйма и алюминиевый корпус, цена начинается с 749 долларов.

Спрос на iPhone XR, пишет Nikkei,  оказался ниже прогнозируемого на 20-25%.

Foxconn будет выпускать на 100 тысяч смартфонов в день меньше, чем планировалось. Pegatron по требованию Apple также отказался от планов расширить производство. Более мелкого сборщика смартфонов Wistron компания попросила быть готовым к срочным заказам, но предупредила, что заказов на iPhone XR до Нового года не будет.

В то же время Apple увеличила на пять миллионов штук заказ на сборку более старых моделей — iPhone 8 и iPhone 8 Plus, которые на 20% дешевле iPhone XR, отмечает Nikkei.

Другие новости
«Ведомости»: «Аэрофлот» получил субсидию от государства на особых условиях Сегодня в 21:57 У посольства США задержали активистов «Левого блока», пытавшихся повесить баннер о Джордже Флойде Сегодня в 22:23 Reuters: смертность в Петербурге в мае выросла на 32% Сегодня в 20:36 Бывший лидер фракции «Единой России» в Переславле-Залесском получил 8,5 года колонии за убийство Сегодня в 21:32 Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку Сегодня в 19:16 США запретят рейсы китайских авиакомпаний Сегодня в 19:59 Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию Сегодня в 18:57 Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» Сегодня в 19:21 Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции Сегодня в 18:47 В Норильске задержали начальника цеха ТЭЦ-3 после разлива нефтепродуктов Сегодня в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю