Обновление iOS заблокировало iPhone 8 с замененными экранами

10 апреля, 17:09
2 759 0

Последнее обновление операционной системы iOS 11.3 оказалось несовместимо с экранами iPhone 8, отремонтированными не в официальных сервисах Apple. Об этом рассказал гендиректор одной из сторонних компаний, занимающейся продажей и ремонтом смартфонов, Аакшай Крипалани, передает Vice. После замены экраны устройства перестают реагировать на прикосновения пальцами.

По словам Крипалани, Apple может использовать это, чтобы не допустить ремонт iPhone в неофициальных сервисных центрах.

Нарушение работы смартфонов привело к тому, что произошло две тысячи возвратов iPhone, отметил Крипалани. Сотрудники сторонних ремонтных мастерских уверены, что проблема связана с микрочипом, который есть на каждом экране iPhone. Ремонтные сервисы уже поняли, в чем состоит суть проблемы, и придумали способы ее решения, отмечает Vice. Однако это означает, что обновленный iPhone 8 придется снова вскрывать, чтобы обновить чип.

Как пишет издание, неясно, выпустит ли Apple обновление, возвращающее работоспособность iPhone 8, отремонтированным в неофициальных сервисных центрах. Компания пока не дала официального ответа.

В 2017 году о похожей проблеме рассказывали владельцы iPhone 7. Сканер Touch ID на телефонах, отремонтированных в неофициальных сервисах, перестал работать после выпуска обновления iOS.

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю