Саратовский губернатор попросил начать производство iPhone 7 в регионе

18 февраля 2016
5 217 12

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев на заседании актива региона попросил начать производство iPhone 7, сообщает информационное агентство «Саратов24».

«Несколько лет назад на "Тантале" выпускали видеомагнитофоны, был такой прорыв. К нам приезжали академики РАН, которые разрабатывали принципиально новые телевизионные трубки. Давайте уже выпустим в Саратове iPhone 7», — сказал губернатор на заседании.

Директор ОАО «СЭПО» Евгений Резник ответил, что лицензии смартфона очень дорогие, однако он пообещал, что на заводе начнется налаживание производства новых гаджетов. «Это очень серьезный вопрос», — добавил он.

На это губернатор отметил, что без серьезного вопроса не будет бурного движения вперед. Страны ближнего зарубежья, сказал он, уже занялись этой темой. В регионе, заключил Радаев, «мозги есть». 

Последняя модель айфонов — iPhone 6s, дата выхода iPhone 7 еще не объявлена. Презентация iPhone 5se, а также планшета iPad Air 3 пройдет 15 марта.

Купить подписку
Показать комментарии (12)
Другие новости
СК сообщил о 14 погибших из-за ураганного ветра в Москве и области Сегодня в 10:03 В Саратовской области погиб военнослужащий в результате аварии самолета Ан-26 Сегодня в 09:20 Предположительно связанную с Медведевым фирму обвинили в нарушении закона об охоте Сегодня в 08:54 МЧС запросило оповещение об урагане не во всех районах Москвы Сегодня в 07:49 Центробанк предложил ужесточить правила получения кредита через интернет Сегодня в 07:15 «Ведомости» сообщили о 40% проблемных кредитов в портфеле ВЭБа Сегодня в 06:32 В Чите вынесли приговор совершившему «мертвую петлю» с пассажирами на борту пилоту Сегодня в 05:37 «Коммерсантъ» узнал о попытках правительства пересадить топ-менеджеров госкомпаний на российские самолеты Сегодня в 04:52 Избитому в Мексике россиянину предъявили обвинение в убийстве Сегодня в 03:49 РПЦ объяснила необходимость отстоять очередь к мощам Николая Чудотворца Сегодня в 03:33
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера