Apple призналась в умышленном снижении скорости работы старых айфонов

21 декабря 2017
9 809

Компания Apple впервые признала, что последние версии операционной системы iOS снижают скорость работы некоторых моделей айфонов. В ответе компании, который приводит TechCruch, сказано, что это делается для того, чтобы продлить срок работы аккумулятора в смартфонах.

В Apple пояснили, что эта функция применялась в iPhone 6, iPhone 6S, iPhone SE. Кроме того, с выходом iOS 11.2 технология стала доступна и для iPhone 7.

По данным компании, функция замедления скорости работы активизируется только тогда, «когда это необходимо, чтобы предотвратить неожиданное завершение работы устройства». Со временем литий-ионные аккумуляторы айфонов изнашиваются, из-за чего, например, могут неожиданно отключиться на холоде или на жаре.

Ранее пользователи Reddit обнаружили, что старые модели iPhone при обновлении программного обеспечения начинают медленнее работать. При этом, отмечали пользователи, если заменить аккумулятор, то смартфон снова начинает быстро работать.

Как отметил TechCruch, пользователи сочли, что снижение скорости работы устройств — маркетинговый ход компании, которая таким образом вынуждает клиентов покупать новые модели телефонов.

Другие новости
Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю