ФАС проверит ценообразование на новые модели iPhone

11 октября 2017
697

ФАС получила жалобы на ценообразование на iPhone 8 и готовится провести проверки. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе ведомства.

«Жалобы есть, будет проведена проверка по этому поводу. Может ли быть возбуждено новое дело, пока говорить преждевременно», — ответили в пресс-службе ведомства на вопрос, получали ли они уже жалобы на цены на iPhone 8.

В августе прошлого года ФАС возбудила дело против официальных реселлеров Apple по координированию розничных цен на айфоны в России. Поводом стало заявление об одинаковых ценах на модели iPhone 6s и iPhone 6s Plus, появившиеся на российском рынке в октябре 2015 года у компаний более десяти крупных российских ритейлеров.

В марте этого года ведомство признало «Эппл Рус» виновной в незаконной координации цен на iPhone, начиная с iPhone 5s и заканчивая iPhone 6s. При этом ФАС не стала выносить предписание Apple по устранению нарушений, потому что к тому времени компания уже их устранила.

Продажи смартфонов iPhone 8 и 8 Plus в России стартовали 29 сентября. Минимальная цена новой модели iPhone с 64Гб памяти была установлена на уровне от 56990 рублей, iPhone 8 Plus — 64990 рублей.

Другие новости
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю