ФАС проверит ценообразование на новые модели iPhone

11 октября, 18:15
682 0

ФАС получила жалобы на ценообразование на iPhone 8 и готовится провести проверки. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе ведомства.

«Жалобы есть, будет проведена проверка по этому поводу. Может ли быть возбуждено новое дело, пока говорить преждевременно», — ответили в пресс-службе ведомства на вопрос, получали ли они уже жалобы на цены на iPhone 8.

В августе прошлого года ФАС возбудила дело против официальных реселлеров Apple по координированию розничных цен на айфоны в России. Поводом стало заявление об одинаковых ценах на модели iPhone 6s и iPhone 6s Plus, появившиеся на российском рынке в октябре 2015 года у компаний более десяти крупных российских ритейлеров.

В марте этого года ведомство признало «Эппл Рус» виновной в незаконной координации цен на iPhone, начиная с iPhone 5s и заканчивая iPhone 6s. При этом ФАС не стала выносить предписание Apple по устранению нарушений, потому что к тому времени компания уже их устранила.

Продажи смартфонов iPhone 8 и 8 Plus в России стартовали 29 сентября. Минимальная цена новой модели iPhone с 64Гб памяти была установлена на уровне от 56990 рублей, iPhone 8 Plus — 64990 рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера