WSJ узнала о возможном дефиците iPhone X из-за нехватки модулей для распознавания лиц

28 сентября 2017
537

Поставки новых iPhone X могут замедлиться из-за проблем с оборудованием, отвечающим за распознавание лица пользователя, сообщает The Wall Street Journal.

Продажи устройства в США должны начаться 3 ноября, но проблемы с компонентами могут привести к нехватке iPhone X, отмечает издание.

Система распознавания лиц состоит из двух компонентов, которые назвали «Ромео» и «Джульетта». «Ромео» сканирует лицо пользователя, а «Джульетту» используют в качестве камеры для изучения изображения.

По данным собеседников газеты, на сборку модулей «Ромео» потребовалось больше времени, чем на создание «Джульетт», что привел к дисбалансу в поставках компонентов.

The Wall Street Journal напоминает, что ранее Apple решила перенести начало продаж iPhone X с сентября на ноябрь.

В середине сентября аналитик KGI Минг-Чи Куо сообщил, что количество произведенных до конца 2017 года  iPhone X не сможет полностью удовлетворить спрос покупателей. Он рассчитал, что спрос на новый телефон составит около 80 миллионов единиц, а до конца года Apple сможет произвести лишь около 40 миллионов.

12 сентября компания представила три новых модели iPhone, включая iPhone X.

Apple заявила, что у устройства — лучший на данный момент дисплей с точки зрения качества изображения. Технология Face ID позволяет владельцу разблокировать телефон, посмотрев на него. Apple утверждает, что систему невозможно обмануть при помощи макияжа, использования фотографий или изменения внешнего вида. В США этот смартфон будет стоить от 999 долларов.

 

Другие новости
Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю