Розничные сети в России начали снижать цены на iPhone

13 сентября, 17:40
6 359 0

После презентации Apple новых моделей смартфонов iPhone 8 и iPhone Х ретейлеры снизили цены до 20% на предыдущие модели — iPhone 6 и iPhone 7. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителей нескольких компаний.

С 13 сентября iPhone 7 Plus на 128 Гб можно купить в re:Store за 60,9 тысяч рублей, это на 21% ниже, чем раньше. В «Эльдорадо» подешевел iPhone 6S с тем же объемом памяти, модель можно купить за 43,9 тысяч рублей; это на 18% дешевле.

Снижение цен на эти модели подтвердили и в «Евросети». По словам представителей ретейлера, они подешевеют на несколько тысяч рублей. «Связной» снизил цену на iPhone 6 Plus на 15%, до 44,9 тысяч рублей за модель с объемом памяти в 128 Гб.

Ozon также снизил цены на предыдущие версии iPhone на 10–15%. По словам представителя компании Марии Назамутдиновой, это минимальный порог по маржинальности. Она добавила, что хотя Apple и не говорил о снижении цен, «рынок уже опустился».

В «М.Видео» сообщили, что ближайшее время снизят цены на  iPhone 6 и iPhone 7.

Как сообщает РБК, ретейлеры рассчитывают на популярность iPhone 8 и iPhone Х, а также на продажи в предновогодний сезон, который может сработать как дополнительный драйвер спроса.

Накануне, 12 сентября, Apple презентовала «юбилейный» iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus и новые Apple Watch. iPhone X стал первым смартфоном компании без кнопки домой. Он умеет распознавать лица, с помощью этой функции можно разблокировать устройство. Кроме того, у него дисплей Super Retina диагональю 5,8 дюйма и процессор A11 Bionic — самый «умный» в истории iPhone. Две другие модели —  iPhone 8 и iPhone 8 Plus обладают экраном Retina HD, стерео-динамиками и тем же, что и у iPhone X процессором A11 Bionic. На модели Plus установлена двойная камера. Как отметили в Apple, остальные модели так же получили серьезные улучшения камеры.

Новые Apple Watch можно будет использовать без iPhone, они поддерживают сим-карту.

Продажи iPhone X в мире начнутся 27 октября, а доставка заработает с 3 ноября. Приобрести iPhone 8 и iPhone 8 Plus можно будет с 22 сентября, 15 сентября на них откроется предзаказ. В России iPhone 8 и iPhone 8 Plus появятся 29 сентября. Приобрести iPhone X в России можно будет по цене от 79,99 тысяч рублей, iPhone 8 Plus обойдется в 64,99 тысяч рублей, а iPhone 8 будет стоить от 56,99 тысяч рублей.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера