Bloomberg рассказало о новом iPhone X от Apple

10 сентября, 08:33
14 584 0

На ежегодной презентации Apple 12 сентября представят новые модели iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на утечку информации из компании, представитель Apple отказался от комментариев. Информацию заметили программисты в коде iOS 11.

Если iPhone 8 iPhone 8 Plus являются преемниками предыдущих моделей, то iPhone X будет представлен как премиальная версия смартфона. Однако в отличие от iPhone 7 и 7 Plus у моделей 8 и 8 Plus будет более быстрый процессор.

У нового iPhone X будет функция распознавания лица Face ID, благодаря которой его можно будет разблокировать без прикосновения к Touch ID. Кроме того, телефон сможет сканировать выражение лица пользователя и преобразовывать его в эмоджи. Отмечается, что у iPhone будет новый более четкий OLED-дисплей, также у модели будет более совершенная камера и новый дизайн. Предполагается, что iPhone X назван так в знак того, что это 10 годовщина выхода смартфона Apple.

Ранее отмечалось, что у новой модели может не быть кнопки домой, вместо этого устройство будет реагировать на жесты владельца.

Компания также представит новый Apple Watch. У гаджета будет способность подключаться к мобильной связи без привязки к iPhone. В информации, на которую ссылается Bloomberg, была фотография новой модели. Apple Watch изображены с красной кнопкой сбоку и индикаторами на экране, отображающими уровень сигнала сотовой связи. Гаджет будет представлен в новых цветах, в том числе в сером и золотом.

Ранее The Wall Street Journal сообщила о возможных задержках поставок нового iPhone. Новости о возможных задержках с поставками нового iPhone привели к падению акций Apple на 0,4%.

6 сентября «Ведомости» писали о появлении в Москве прототипов iPhone 8, которые внешне соответствуют описанию модели. Представители одного из магазинов сообщили изданию, что прототип смартфона привезли в Россию с китайского завода Foxconn, который занимается выпуском iPhone. Они пояснили, что такие прототипы нужны для производителей чехлов. Два крупных ритейлера подчеркнули, что Apple не распространяет прототипы среди кого бы то ни было до дня официальной презентации.

Презентация Apple запланирована на 12 сентября. Как сообщает «Коммерсантъ», в этом году граждане России смогут заказать новую модель через два дня после ее официальной презентации. Минимальная цена нового iPhone будет составлять 90 тысяч рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера