ФАС завела дела на продавцов iPhone за непредоставление информации

20 декабря 2016
739 0

Федеральная антимонопольная служба возбудила административные дела в отношении четырех реселлеров продукции Apple из-за непредоставления информации о реализации смартфонов iPhone. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Дела возбуждены в отношении ООО «Кронар», ООО «Хаскел», ООО «Гримбор», ООО «Максимум». Им грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

Как сообщали в декабре «Ведомости», ФАС возбудила дело в отношении российского представительства Apple ООО «Эппл Рус». Компанию подозревают в злоупотреблении доминирующим положением на рынке.

В жалобе одного из пользователей продукции Apple говорится, что в России смартфоны Apple никто не может чинить без ее разрешения, однако компания не поставляет комплектующие для ремонта экранов.

В августе ФАС завела дело на Apple, обвинив компанию в координации цен на iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которые появились на российском рынке в октябре 2015 года у более десяти крупных российских ритейлеров. Антимонопольное ведомство утверждало, что цены на смартфоны в магазинах почти не отличаются от указанных в пресс-релизе американской компании.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера