Цена на iPhone 5s в России стала самой низкой в мире

13 января 2016
4 387

Стоимость iPhone 5s в России стала самой низкой в мире во многом из-за того, что компания Apple снизила цены еще перед Новым годом, сообщает в среду, 13 января, РБК.

iPhone 5S в России стоит 25 тысяч рублей или 326 долларов по официальному курсу, рассказала агентству представитель re: Store Людмила Семушина. В Германии, например, такая же модель стоит 550 долларов, в Бразилии — 567 долларов, в США — 450 долларов. 

Представители трех ритейлеров рассказали РБК, что Apple снизила цены на телефоны в России перед новогодними каникулами, однако в пресс-службе компании на запрос агентства не ответили. 

Снижение цены на айфоны спровоцировало всплеск потребительского спроса, сообщает РБК. Так, к примеру, в «Евросети» в предпоследнюю неделю продажи iPhone 5s выросли на 36% по сравнению с предыдущей неделей. В «Эльдорадо» спрос вырос в 30 раз.

Другие новости
Спецпредставитель США п Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю