Мерил Стрип выразила восхищение Фельгенгауэр, Иоффе и Гессен

16 ноября 2017
20 265

Актриса Мерил Стрип во время церемонии International Press Freedom Award со сцены заявила, что восхищается работой Татьяны Фельгенгауэр, Юлии Иоффе и Маши Гессен, сообщил в своем фейсбуке бывший главный редактор Дождя Михаил Зыгарь.

«Я только что слышал, как Мерил Стрип со сцены сказала, что восхищается работой Тани Фельгенгауэр, Юлии Иоффе и Маши Гессен. (Я мало работаю, поэтому много читаю, говорит). Нормальная в этом году церемония International Press Freedom Award. Круто",  — написал Зыгарь.

Как следует из трансляции, опубликованной на странице премии в фейсбуке, Стрип сказала, что часто читает прессу, потому что «мало работает». «Ваша деятельность всегда очень плохо влияет на мою деятельность», — сказала актриса журналистам. Она отметила, что она и ее друзья после просмотра телевизионного контента часто спрашивают себя: «О боже, вы видели, что произошло сегодня?».

Она отметила, что сейчас тяжелое время для профессии журналиста.«И никогда не было более увлекательного и опасного времени, чтобы быть журналистом-расследователем. Особенно, конечно, для женщин. Разные женщины в разных профессиях стоят за правду. Я восхищаюсь этими людьми, потому что я не по-настоящему храбрый человек», — сказала она.

Затем актриса назвала нескольких журналистов, которыми восхищается. Среди них оказались журналистки Нора Эфрон, Меган Туи, Маша Гессен, Юлия Иоффе. «Очень, очень много великих женщин сейчас», — продолжила она. Затем Мерил Стрип назвала Мирославу Брич, Татьяну Фельгенгауэр. Она добавила, что сейчас журналисты часто подвергаются нападениям или давлению за свою расследовательскую деятельность.

 

Премией International Press Freedom Award награждаются журналисты, которые проявили «мужество при защите свободы слова», несмотря на преследования различного рода.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В финале Лиги чемпионов сыграют два английских клуба Вчера в 23:53 Bellingcat: «Петров» и «Боширов» работают на Кремль в российских регионах Вчера в 22:48 Соболь оспорит в Конституционном суде запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям Вчера в 21:57 Сбербанк отказался считать ограничением прав сотрудников рассылку с предупреждением об участии в протестах Вчера в 21:48 Страны «Большой семерки» договорились «наращивать усилия» против «угрожающего поведения» России Вчера в 21:10 Bloomberg узнал первые детали раздела имущества при разводе Билла и Мелинды Гейтс Вчера в 19:32 Хакеры попытались отправить пожертвования «Медузе» с краденых банковских карт Вчера в 19:09 Разведка Чехии: Россия начала отвергать свою причастность к взрывам во Врбетице еще до официальных обвинений Вчера в 18:05 Самая вакцинированная страна мира ужесточила ограничения из-за роста заражений коронавирусом Вчера в 17:56 Депутат Госдумы рассказал об активизации «недругов России». В пример он привел «всякие „Медузы“» Вчера в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа