Мерил Стрип выразила восхищение Фельгенгауэр, Иоффе и Гессен

16 ноября 2017
20 223

Актриса Мерил Стрип во время церемонии International Press Freedom Award со сцены заявила, что восхищается работой Татьяны Фельгенгауэр, Юлии Иоффе и Маши Гессен, сообщил в своем фейсбуке бывший главный редактор Дождя Михаил Зыгарь.

«Я только что слышал, как Мерил Стрип со сцены сказала, что восхищается работой Тани Фельгенгауэр, Юлии Иоффе и Маши Гессен. (Я мало работаю, поэтому много читаю, говорит). Нормальная в этом году церемония International Press Freedom Award. Круто",  — написал Зыгарь.

Как следует из трансляции, опубликованной на странице премии в фейсбуке, Стрип сказала, что часто читает прессу, потому что «мало работает». «Ваша деятельность всегда очень плохо влияет на мою деятельность», — сказала актриса журналистам. Она отметила, что она и ее друзья после просмотра телевизионного контента часто спрашивают себя: «О боже, вы видели, что произошло сегодня?».

Она отметила, что сейчас тяжелое время для профессии журналиста.«И никогда не было более увлекательного и опасного времени, чтобы быть журналистом-расследователем. Особенно, конечно, для женщин. Разные женщины в разных профессиях стоят за правду. Я восхищаюсь этими людьми, потому что я не по-настоящему храбрый человек», — сказала она.

Затем актриса назвала нескольких журналистов, которыми восхищается. Среди них оказались журналистки Нора Эфрон, Меган Туи, Маша Гессен, Юлия Иоффе. «Очень, очень много великих женщин сейчас», — продолжила она. Затем Мерил Стрип назвала Мирославу Брич, Татьяну Фельгенгауэр. Она добавила, что сейчас журналисты часто подвергаются нападениям или давлению за свою расследовательскую деятельность.

 

Премией International Press Freedom Award награждаются журналисты, которые проявили «мужество при защите свободы слова», несмотря на преследования различного рода.

 

Другие новости
«Интерфакс»: пассажир рейса Сургут – Москва потребовал направить самолет в Афганистан Сегодня в 13:44 Генпрокуратура начала служебную проверку из-за иска о списании долгов за газ жителям Чечни Сегодня в 13:25 Криштиану Роналду приговорили к условному сроку и штрафу в 19 млн евро за неуплату налогов Сегодня в 13:34 «Газпром» назвал противоречащим закону списание долгов жителям Чечни Сегодня в 13:06 Суд обязал Дмитрия Киселева заплатить архитектору 2,5 млн рублей за реконструкцию дома в Коктебеле Сегодня в 13:24 Число погибших при пожаре на танкерах в Керченском проливе выросло до 14 Сегодня в 12:40 Роскомнадзор разблокировал 2,7 миллиона IP-адресов Amazon Сегодня в 12:28 В Москве задержали участников пикета против передачи Японии Курильских островов Сегодня в 12:04 В «Газпроме» подтвердили сумму задолженности жителей Чечни Сегодня в 11:49 Певец Эмин Агаларов отменил концерты в США из-за расследования Мюллера Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю