Мерил Стрип выразила восхищение Фельгенгауэр, Иоффе и Гессен

16 ноября, 09:40
19 855 0

Актриса Мерил Стрип во время церемонии International Press Freedom Award со сцены заявила, что восхищается работой Татьяны Фельгенгауэр, Юлии Иоффе и Маши Гессен, сообщил в своем фейсбуке бывший главный редактор Дождя Михаил Зыгарь.

«Я только что слышал, как Мерил Стрип со сцены сказала, что восхищается работой Тани Фельгенгауэр, Юлии Иоффе и Маши Гессен. (Я мало работаю, поэтому много читаю, говорит). Нормальная в этом году церемония International Press Freedom Award. Круто",  — написал Зыгарь.

Как следует из трансляции, опубликованной на странице премии в фейсбуке, Стрип сказала, что часто читает прессу, потому что «мало работает». «Ваша деятельность всегда очень плохо влияет на мою деятельность», — сказала актриса журналистам. Она отметила, что она и ее друзья после просмотра телевизионного контента часто спрашивают себя: «О боже, вы видели, что произошло сегодня?».

Она отметила, что сейчас тяжелое время для профессии журналиста.«И никогда не было более увлекательного и опасного времени, чтобы быть журналистом-расследователем. Особенно, конечно, для женщин. Разные женщины в разных профессиях стоят за правду. Я восхищаюсь этими людьми, потому что я не по-настоящему храбрый человек», — сказала она.

Затем актриса назвала нескольких журналистов, которыми восхищается. Среди них оказались журналистки Нора Эфрон, Меган Туи, Маша Гессен, Юлия Иоффе. «Очень, очень много великих женщин сейчас», — продолжила она. Затем Мерил Стрип назвала Мирославу Брич, Татьяну Фельгенгауэр. Она добавила, что сейчас журналисты часто подвергаются нападениям или давлению за свою расследовательскую деятельность.

 

Премией International Press Freedom Award награждаются журналисты, которые проявили «мужество при защите свободы слова», несмотря на преследования различного рода.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Сегодня в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Сегодня в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Сегодня в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Сегодня в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Сегодня в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Сегодня в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Сегодня в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера