В допинг-пробах участников Паралимпиады в Ванкувере не нашли нарушений

5 марта, 13:31
249 0

Международный паралимпийский комитет (IPC) завершил перепроверку допинг-проб спортсменов, взятых во время Паралимпийских игр 2010 года в Ванкувере. Сомнительных результатов не выявлено, сообщается в пресс-релизе организации.

Всего на Паралимпиаде 2010 года взяли 440 образцов крови и мочи. По данным IPC, 370 проб мочи отправили на повторную проверку  до истечения срока давности (март, 2018). Образцы исследовали с помощью улучшенных методов диагностики. В комитете отметили, что целью перепроверки было выявление запрещенных веществ, которые не могли быть идентифицированы в 2010 году с применением существующих тогда технологий.

«Благодаря достижениям в области технологий и методов тестирования мы теперь можем выявить  те вещества, которые не могли быть обнаружены на предыдущих Играх. Я рад, что ни одна проба, взятая в Ванкувере в 2010 году, при повторном анализе не дала никаких неблагоприятных результатов», – сказал президент IPC Эндрю Парсонс.

По словам Парсона, IPC намерена отстаивать интересы «чистых» спортсменов не только на предстоящих мероприятиях, но и по итогам прошедших турниров.

В комитете отметили, что у них до сих пор хранятся пробы, взятые во время Паралимпиады в Сочи в 2014 году и образцы с Игр в Рио-де-Жанейро 2016 года. У IPC есть еще восемь лет на исследование проб с Сочинских игр и десять лет на анализ Летних Игр 016 года.

15 февраля стало известно, что на Паралимпийские игры в Пхенчхане Международный паралимпийский комитет (МПК) зарегистрировал 33 российских спортсменов.

О том, что Паралимпийский комитет России (ПКР) планирует направить в Международный паралимпийский комитет заявку на участие в Играх 33 спортсменов и семи сопровождающих, сообщалось 1 февраля. Тогда говорилось, что спортсмены выступят в пяти видах спорта: лыжных гонках, биатлоне, керлинге, горнолыжном спорте и сноуборде.

В конце января МПК разрешил паралимпийцам из России выступить на Играх в Пхенчхане под нейтральным флагом. 

Накануне вторая группа российских паралимпийцев приезхала в Пхенчхан для участия в играх.

На прошлые Паралимпийские игры, которые проходили летом 2016 года в Рио-де-Жанейро, российскую сборную не допустили. Такое решение было принято в связи с обвинением спортсменов в применении допинга.

 

Другие новости
В Нидерландах на фестивале Pink Pop автобус въехал в людей Сегодня в 08:50 «Коммерсантъ» анонсировал смену сенаторов от Приморья и Кемеровской области Сегодня в 07:52 «Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год Сегодня в 07:09 Минобороны реформирует военные кафедры в вузах Сегодня в 06:41 Не менее двух человек погибли при землетрясении в Японии Сегодня в 05:47 Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю