Международный паралимпийский комитет разработает условия для восстановления российской сборной

Новости
18:40, 30 августа
1 389
0
Поделиться

Международный паралимпийский комитет (IPC) начал разрабатывать критерии для того, чтобы восстановить членство Паралимпийского комитета России (ПКР). Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на главу пресс-службы IPC Крэйга Спенса.

Фото: пресс-служба ПКР

«IPC в настоящее время находится в процессе разработки шагов для Паралимпийского комитета России, которые необходимо будет принять для выполнения своих обязательств членства. Согласно правилам, приостановление членства ПРК будет снято, как только совет управляющих IPC определит, что ПКР вновь может выполнять свои членские обязательства в полном объеме», — сообщили в международном комитете.

В начале августа Международный паралимпийский комитет приостановил членство российского комитета. Из-за этого национальную сборную не допустили к участию в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, которая пройдет с 7 по 18 сентября. Спортивный арбитражный суд оставил решение комитета в силе.

Поводом для отстранения российской сборной стало расследование Всемирного антидопингового агентства (WADA). В докладе организации говорится о 35 исчезнувших во время Игр в Сочи в 2014 году допинг-пробах паралимпийцев.

Накануне стало известно, что решение о недопуске паралимпийцев к соревнованиям распространяется и на зимние Игры в Южной Корее, которые пройдут в 2018 году. 

Смотрите также: «За последние месяцы меня проверили на допинг трижды. Такого не было никогда». Рассказ спортсменки, которая должна была поехать на Паралимпиаду впервые

Российские паралимпийцы начали подготовку индивидуальных исков в Европейский суд по правам человека. В российском комитете назвали решение о его отстранении «противоречием принципам гуманизма, а также базовыми понятиями Конвенции ООН по правам инвалидов».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.