Роскомнадзор заблокировал 10 млн IP-адресов за 14 минут

17 апреля, 15:18
8 986

С 14:28 мск до 14:42 мск 17 апреля количество заблокированных IP-адресов выросло с 5,6 миллиона до 15,8 миллиона. Об этом свидетельствуют данные сайта 2018.schors.spb, который отслеживает работу Роскомнадзора по блокировке Telegram и интернет-рации Zello в России. 

16 апреля Роскомнадзор запустил процедуру блокировки в России мессенджера Telegram по решению Таганского суда. Вечером того же дня ведомство подтвердило, что будет блокировать IP-адреса, через которые Telegram обходит блокировку. В частности, оно начало блокировать миллионы IP-адресов Amazon и Google.

 

К 13:50 17 апреля в реестре 2018.schors.spb числилось 4 626 106 адресов. 

Вечером 16 апреля о проблемах у российских пользователей из-за блокировок в подсетях Amazon сообщил мессенджер Viber. 17 апреля о блокировке сервиса «Открытая наука» Ассоциации ученых и научных организаций по содействию повышению открытости научных знаний представитель организации сообщил «Ведомостям». Он объяснил, что сайт находился на серверах Amazon. Ассоциация планирует перевести его на другой сервер. Также во вторник о сбое из-за блокировок сообщила радиостанция «Говорит Москва». По данным редакции, ограничивая доступ к Telegram, Роскомнадзор заблокировал подсеть, через которую шел трафик к серверу радиостанции. 

Информацию о блокировках «добросовестных» интернет-ресурсов в рамках ограничения доступа к Telegram в Роскомнадзоре назвали недостоверной. 

 

Другие новости
Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Сегодня в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Сегодня в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Сегодня в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Сегодня в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Сегодня в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Сегодня в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Сегодня в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Сегодня в 21:48 The Bell назвал целью массовых фальсификаций на выборах в Приморье отмену результатов Сегодня в 21:36 В Висконсине мужчина устроил стрельбу в офисном здании. Ранены пять человек Сегодня в 20:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю