Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft

19 апреля, 23:26
5 618

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных ресурсов более 130 тысяч IP-адресов платформы Azure, принадлежащей компании Microsoft. Об этом сообщает РБК со ссылкой на копию выгрузки реестра для блокировки провайдерами, размещенную на портале для разработчиков GitHub.

 

 

Представитель Microsoft не смог дать оперативного комментария по этому поводу. Информацию о блокировке IP-адресов Azure подтвердил гендиректор провайдера Diphost Филипп Кулин. Он отметил, что заблокированными оказались также адреса еще одного крупного хостинг-провайдера DigitalOcean, облачные сервисы Scaleway и Hetzner Online.

О сбоях в работе из-за блокировки Роскомнадзора сообщали уже несколько компаний, среди них мессенджеры, социальные сети, онлайн-игры и крупные компании.

13 апреля Таганский суд Москвы принял решение о блокировке мессенджера Telegram, объяснив это отказом мессенджера передать ФСБ  ключи шифрования переписки пользователей.

16 апреля Роскомнадзор приступил к выполнению этого. Регулятор направил операторам сотовой связи просьбы о блокировке мессенджера.  На следующий день Роскомнадзор заблокировал почти 16 миллионов IP-адресов Amazon и Google, которые Telegram использует для обхода блокировки.

Telegram продолжает работать и после блокировки. Инвестор мессенджера и основной акционер Qiwi Сергей Солонин связал это с тем, что встроенная в Telegram технология позволяет менять IP-адреса с помощью смартфонов.

 

Другие новости
Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23 «Нельзя лепить под ноги бумажки с фамилиями Героев России». Кадыров снял наклейку со своей фамилией с пола Вчера в 23:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю