Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft

19 апреля, 23:26
5 613 0

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных ресурсов более 130 тысяч IP-адресов платформы Azure, принадлежащей компании Microsoft. Об этом сообщает РБК со ссылкой на копию выгрузки реестра для блокировки провайдерами, размещенную на портале для разработчиков GitHub.

 

 

Представитель Microsoft не смог дать оперативного комментария по этому поводу. Информацию о блокировке IP-адресов Azure подтвердил гендиректор провайдера Diphost Филипп Кулин. Он отметил, что заблокированными оказались также адреса еще одного крупного хостинг-провайдера DigitalOcean, облачные сервисы Scaleway и Hetzner Online.

О сбоях в работе из-за блокировки Роскомнадзора сообщали уже несколько компаний, среди них мессенджеры, социальные сети, онлайн-игры и крупные компании.

13 апреля Таганский суд Москвы принял решение о блокировке мессенджера Telegram, объяснив это отказом мессенджера передать ФСБ  ключи шифрования переписки пользователей.

16 апреля Роскомнадзор приступил к выполнению этого. Регулятор направил операторам сотовой связи просьбы о блокировке мессенджера.  На следующий день Роскомнадзор заблокировал почти 16 миллионов IP-адресов Amazon и Google, которые Telegram использует для обхода блокировки.

Telegram продолжает работать и после блокировки. Инвестор мессенджера и основной акционер Qiwi Сергей Солонин связал это с тем, что встроенная в Telegram технология позволяет менять IP-адреса с помощью смартфонов.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю