Иосиф Кобзон призвал убивать бродячих собак

Новости
16 марта 2015
16 081
23
Поделиться

Депутат Госдумы от Забайкальского края Иосиф Кобзон, комментируя смерть мальчика в Чите, которого загрызла стая собак, призвал «плевать» на зоозащитников, отлавливать и уничтожать бродячих животных. Об этом в понедельник, 16 марта, сообщает портал «Забмедиа».

«Это вопиющий случай. Внимание к этой проблеме необходимо обращать было раньше, и не дожидаться подобного, но раз такое произошло, необходимо принимать кардинальные меры, собак нужно отлавливать и уничтожать. И плевать на тех «зеленых», которые их защищают», — цитирует Кобзона «Забмедиа».

По словам депутата, после того, как в Чите ввели режим чрезвычайной ситуации и облавы на бродячих животных, зоозащитники «накинулись» на власти города и края. Кобзон отметил, что на защитников животных не стоит обращать внимания, если речь идет о жизни людей.

«Один случай смерти, а сколько людей, которые пострадали от укусов. Какие могут быть защитники? Только кардинальные меры в решении этого вопроса!», — подчеркнул он.

Ранее, 13 марта, в Чите обнаружили тело девятилетнего мальчика, которого, по версии следствия, загрызла стая собак. Во время осмотра места происшествия сотрудниками правоохранительных органов на них напали бродячие собаки, из-за чего полицейский был вынужден применить оружие. В тот же день в городе ввели режим чрезвычайной ситуации для отлова животных.

Жители Ингодинского района Читы, в котором нашли тело ребенка, написали открытое письмо на имя губернатора Забайкалья Константина Ильковского с просьбой срочно принять меры по борьбе с бездомными животными.

По словам местных жителей, из-за бездействия органов власти ситуация с бродячими животными вышла из-под контроля: по району бродят собаки, «страшно ходить по улицам, выносить мусор и тому подобное, тем более в вечернее время».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.