Иосиф Кобзон отказался от звания «народный артист Украины»

26 ноября 2014
9 701 17

Народный артист СССР Иосиф Кобзон заявил о своем намерении отказаться от звания народного артиста Украины. Об этом в среду, 26 ноября, сообщает ТАСС.

«Да, я отказываюсь, потому что для меня существует понятие Родина в лучшем смысле этого слова, а не Родина, захваченная в результате переворота, которым руководят американцы и марионетка Порошенко», — заявил Кобзон.

Он добавил, что это заявление он делает специально через СМИ, чтобы не контактировать с киевскими властями. 

«Я считаю ниже своего достоинства разговаривать с ними и обращаться к ним», — подчеркнул артист.

Иосиф Кобзон родился в городе Часов Яр, Донецкой области, Украинской ССР. Перед присоединением Крыма к России в марте 2014 года он подписал обращение деятелей культуры в поддержку действий президента Путина. Он не раз выступал с резкой критикой смены власти в Украине.

5 июля появилось его открытое обращение к народу Украины. «Для меня, родившегося на Украине, многие годы жившего в Днепропетровске, ходившего в школу в Краматорске, изъездившего Украину можно сказать и вдоль, и поперёк, — Украина, несомненно, остаётся отчим краем», — в частности говорилось в нем.

В июле Латвия внесла Кобзона в черные списки, в октябре об аналогичной мере сообщила и Служба безопасности Украины. На следующий день после заявления СБУ Кобзон выступил с концертами в Донецке и Луганске, где спел под аккомпанемент ансамбля песни и пляски МВД России.

28 октября российского эстрадного певца и депутата Госдумы Иосифа Кобзона назначили почетным консулом самопровозглашенной Донецкой народной республики в России.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Один человек погиб при падении башенного крана на юго-западе Москвы Сегодня в 14:58 Amnesty International обвинила ЕС в причастности к пыткам беженцев в Ливии Сегодня в 14:46 Деятельность ФБК и криптовалюта стали одними из главных тем года в поиске «Яндекса» Сегодня в 15:03 Поставки российского газа в Европу сократились из-за аварии на газопроводе в Австрии Сегодня в 14:22 Помощник президента раскритиковал «Роскосмос» за «ни фига» не зарабатывающих деньги Сегодня в 14:36 «Первый канал» решил транслировать олимпийские соревнования с участием россиян Сегодня в 14:28 Собчак обвинила программу «Время покажет» в приписывании ей чужих слов Сегодня в 14:10 Москалькова попросит помиловать Варвару Караулову Сегодня в 13:56 После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера