Обвиняемого в нарушениях на митингах 76-летнего активиста Ионова госпитализировали

10 декабря 2015
2 468

Активиста Владимира Ионова, которого обвиняют по статье «неоднократное нарушение порядка проведения митинга или пикета», госпитализировали. Об этом Дождю рассказала его адвокат Ольга Чавдар в четверг, 10 декабря.

«Ионова госпитализировали в 13-ю клиническую больницу в предынфарктном состоянии. Это не первая госпитализация, у него сердечно-сосудистое заболевание. Сейчас он находится в реанимации. Обычно там держат не дольше двух дней, если нет показаний, переводят в общую», — рассказала Чавдар.

На этой неделе Преображенский суд должен был вынести приговор Ионову, однако заседание перенесли на 16 декабря из-за плохого самочувствия активиста.

В понедельник, 7 декабря, также по статье 212.1 Уголовного кодекса активиста Ильдара Дадина приговорили к трем годам колонии.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю