И.о. главы МВД Украины уволил начальников крымской и одесской милиции

9 марта 2014
3 431 1

И.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет об увольнении с занимаемых должностей руководителей Главных управлений МВД в Черкасской, Ровенской, Закарпатской областях, Одессе и Крыму. Об написал Аваков на своей странице в фейсбуке в воскресенье утром.

«Принимая во внимание общественный резонанс, материалы служебного расследования управления внутренней безопасности, консультации с органами местной власти, поступившие в министерство рапорта – принято решение об освобождении с должностей ряда руководителей УМВД на местах. Освобождены от должностей руководители милиции Черкасской обл. (Бойко), Ровенской (Чайка), АР Крым (Авруцкий), Закарпатской... (Турдай), г. Одесса (Вершняк)», – написал Аваков.

При этом он заявил, что не будет публиковать имена «ни тех, кто в свое время поддерживал эти назначения, мотивируя профессиональность назначаемых и общественную необходимость таких кадровых решений. Ответственность все равно на мне».

«Со вчерашнего дня в МВД мною создана и работает специальная кадровая комиссия - вне эмоциональных и политических компонент. Ошибки были и, увы, будут. Важно создать механизм их быстрого исправления», - добавил Аваков.

В настоящее время на официальном сайте МВД отсутствуют указы о соответствующих кадровых изменениях.

Игорь Авруцкий был назначен главой МВД Крыма 1 марта решением Авакова, однако по факту не смог приступить к исполнению своих обязанностей. Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов переподчинил все силовые структуры региона себе, отказавшись выполнять распоряжения официального Киева. Когда Авруцкий с сопровождением попытался попасть в здание МВД республики, его встретили бойцы отрядов самообороны Крыма, открывшие предупредительный огонь в воздух. Вскоре после этого Авруцкий объявил о том, что отказывается от должности. Вместо него крымское МВД возглавил Сергей Абисов, кандидатуру которого утвердил крымский парламент.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01 Во Владивостоке обрушилась часть недостроенного торгового центра Сегодня в 08:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера