И.о. главы МВД Украины уволил начальников крымской и одесской милиции

Новости
9 марта 2014
3 431
1
Поделиться

И.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет об увольнении с занимаемых должностей руководителей Главных управлений МВД в Черкасской, Ровенской, Закарпатской областях, Одессе и Крыму. Об написал Аваков на своей странице в фейсбуке в воскресенье утром.

«Принимая во внимание общественный резонанс, материалы служебного расследования управления внутренней безопасности, консультации с органами местной власти, поступившие в министерство рапорта – принято решение об освобождении с должностей ряда руководителей УМВД на местах. Освобождены от должностей руководители милиции Черкасской обл. (Бойко), Ровенской (Чайка), АР Крым (Авруцкий), Закарпатской... (Турдай), г. Одесса (Вершняк)», – написал Аваков.

При этом он заявил, что не будет публиковать имена «ни тех, кто в свое время поддерживал эти назначения, мотивируя профессиональность назначаемых и общественную необходимость таких кадровых решений. Ответственность все равно на мне».

«Со вчерашнего дня в МВД мною создана и работает специальная кадровая комиссия - вне эмоциональных и политических компонент. Ошибки были и, увы, будут. Важно создать механизм их быстрого исправления», - добавил Аваков.

В настоящее время на официальном сайте МВД отсутствуют указы о соответствующих кадровых изменениях.

Игорь Авруцкий был назначен главой МВД Крыма 1 марта решением Авакова, однако по факту не смог приступить к исполнению своих обязанностей. Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов переподчинил все силовые структуры региона себе, отказавшись выполнять распоряжения официального Киева. Когда Авруцкий с сопровождением попытался попасть в здание МВД республики, его встретили бойцы отрядов самообороны Крыма, открывшие предупредительный огонь в воздух. Вскоре после этого Авруцкий объявил о том, что отказывается от должности. Вместо него крымское МВД возглавил Сергей Абисов, кандидатуру которого утвердил крымский парламент.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.