Инженеров Российского ядерного центра задержали за майнинг

9 февраля, 16:26
1 126

В Нижегородской области задержали инженеров Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) за майнинг на рабочем месте. Об этом «Интерфаксу» сообщила руководитель пресс-службы института Татьяна Залесская.

«Действительно имела место попытка несанкционированного использования служебных вычислительных мощностей в личных целях, в том числе для так называемого майнинга», — рассказала она.

По информации собеседницы агентства, в отношении задержанных сотрудников возбуждено уголовное дело. Она не уточнила, по какой статье.

Залесская добавила, что в последнее время были зафиксированы несколько случаев майнинга на служебных компьютерах в крупных компаниях, имеющих большие вычислительные мощности. Она подчеркнула, что на предприятиях ВНИИЭФ подобные попытки — «технически бесперспективное и уголовно наказуемое занятие», которое будет пресекаться.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что сотрудники банка часто попадаются на майнинге не рабочих компьютерах. Он отметил, что ему майнинг криптовалют не интересен.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю