Совладелец «Каро» с партнерами предложили купить международную сеть кинотеатров за $444 млн

10 ноября, 04:33
734

Группа инвесторов во главе с совладельцем и председателем совета директоров группы компаний «Каро» Полом Хетом направила предложение о покупке международной киносети Reading International (RDI), которая владеет кинотеатрами в США, Австралии и Новой Зеландии. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение «Каро».

Письмо с предложением направили в совет директоров RDI, его подписал Пол Хет, которому принадлежит инвестиционный холдинг Patton Vision. К предложению присоединились холдинг Santo Domingo Group, фонды TPG и Madison Dearborn Partners.

Согласно показателям на Нью-Йоркской фондовой бирже, капитализация RDI составляет 376 млн долларов. С учетом долга компании в размере 151,1 млн долларов итоговая сумма предложения достигает 595,2 млн долларов. Отмечается, что это самая выгодная сумма сделки среди остальных.

Впервые группа инвесторов предложила купить Reading International в 2016 году. Тогда они предложили 400 млн долларов, однако руководство RDI отказалось от сделки. В ответ на новое предложение совладелец RDI Lawndale Capital Management Эндрю Шапиро заявил, что компания рассмотрит его и проведет переговоры с Patton Vision, отмечает Bloomberg.

За девять месяцев 2018 года консолидированная выручка RDI выросла на 13% и достигла 234,4 млн долларов. При этом чистая прибыль компании упала на 60%, составив 9,4 млн долларов. Согласно отчетности компании, большую часть выручки принесли кинотеатры в США, Австралии и Новой Зеландии.

По данным «Невафильм Research», «Каро» — пятая по величине киносеть в России, ей принадлежат 29 кинотеатров.

Уточнение. В изначальной версии заметки говорилось, что предложение поступило от инвесторов «Каро». На самом деле это группа инвесторов во главе с совладельцем «Каро» Полом Хетом, сама сеть к предложению отношения не имеет. Также была неправильно указана должность Хета. Дождь приносит извинения за неточности.

Другие новости
Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю