Совладелец «Каро» с партнерами предложили купить международную сеть кинотеатров за $444 млн

10 ноября 2018
944

Группа инвесторов во главе с совладельцем и председателем совета директоров группы компаний «Каро» Полом Хетом направила предложение о покупке международной киносети Reading International (RDI), которая владеет кинотеатрами в США, Австралии и Новой Зеландии. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение «Каро».

Письмо с предложением направили в совет директоров RDI, его подписал Пол Хет, которому принадлежит инвестиционный холдинг Patton Vision. К предложению присоединились холдинг Santo Domingo Group, фонды TPG и Madison Dearborn Partners.

Согласно показателям на Нью-Йоркской фондовой бирже, капитализация RDI составляет 376 млн долларов. С учетом долга компании в размере 151,1 млн долларов итоговая сумма предложения достигает 595,2 млн долларов. Отмечается, что это самая выгодная сумма сделки среди остальных.

Впервые группа инвесторов предложила купить Reading International в 2016 году. Тогда они предложили 400 млн долларов, однако руководство RDI отказалось от сделки. В ответ на новое предложение совладелец RDI Lawndale Capital Management Эндрю Шапиро заявил, что компания рассмотрит его и проведет переговоры с Patton Vision, отмечает Bloomberg.

За девять месяцев 2018 года консолидированная выручка RDI выросла на 13% и достигла 234,4 млн долларов. При этом чистая прибыль компании упала на 60%, составив 9,4 млн долларов. Согласно отчетности компании, большую часть выручки принесли кинотеатры в США, Австралии и Новой Зеландии.

По данным «Невафильм Research», «Каро» — пятая по величине киносеть в России, ей принадлежат 29 кинотеатров.

Уточнение. В изначальной версии заметки говорилось, что предложение поступило от инвесторов «Каро». На самом деле это группа инвесторов во главе с совладельцем «Каро» Полом Хетом, сама сеть к предложению отношения не имеет. Также была неправильно указана должность Хета. Дождь приносит извинения за неточности.

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю