Совладелец «Каро» с партнерами предложили купить международную сеть кинотеатров за $444 млн

10 ноября 2018
947

Группа инвесторов во главе с совладельцем и председателем совета директоров группы компаний «Каро» Полом Хетом направила предложение о покупке международной киносети Reading International (RDI), которая владеет кинотеатрами в США, Австралии и Новой Зеландии. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение «Каро».

Письмо с предложением направили в совет директоров RDI, его подписал Пол Хет, которому принадлежит инвестиционный холдинг Patton Vision. К предложению присоединились холдинг Santo Domingo Group, фонды TPG и Madison Dearborn Partners.

Согласно показателям на Нью-Йоркской фондовой бирже, капитализация RDI составляет 376 млн долларов. С учетом долга компании в размере 151,1 млн долларов итоговая сумма предложения достигает 595,2 млн долларов. Отмечается, что это самая выгодная сумма сделки среди остальных.

Впервые группа инвесторов предложила купить Reading International в 2016 году. Тогда они предложили 400 млн долларов, однако руководство RDI отказалось от сделки. В ответ на новое предложение совладелец RDI Lawndale Capital Management Эндрю Шапиро заявил, что компания рассмотрит его и проведет переговоры с Patton Vision, отмечает Bloomberg.

За девять месяцев 2018 года консолидированная выручка RDI выросла на 13% и достигла 234,4 млн долларов. При этом чистая прибыль компании упала на 60%, составив 9,4 млн долларов. Согласно отчетности компании, большую часть выручки принесли кинотеатры в США, Австралии и Новой Зеландии.

По данным «Невафильм Research», «Каро» — пятая по величине киносеть в России, ей принадлежат 29 кинотеатров.

Уточнение. В изначальной версии заметки говорилось, что предложение поступило от инвесторов «Каро». На самом деле это группа инвесторов во главе с совладельцем «Каро» Полом Хетом, сама сеть к предложению отношения не имеет. Также была неправильно указана должность Хета. Дождь приносит извинения за неточности.

Другие новости
В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56 Дмитрий Глуховский анонсировал фильм по книге «Метро 2033». Он выйдет в 2022 году Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа