Китайцы будут производить сигареты в Крыму

4 июня 2015
1 889 1

Бизнесмены из Китая собираются построить на полуострове табачную фабрику. Для выращивания табака они выбрали Джанкойский район, передает ТАСС в четверг, 4 июня.

О том, что китайские предприниматели собираются инвестировать в развитие табачной отрасли в Крыму, сообщил председатель совета директоров Международной энергетической компании Китайской Народной Республики Чэнь Чжихун на встрече с главой республики Сергеем Аксеновым.

По словам Чэня, инвесторы хотели бы выращивать табак в Джанкойском районе и экспортировать его в Китай.

«В Китае сейчас табак пользуется очень большим спросом. А в Крыму есть и подходящие почвы, и климат для выращивания табака», — объяснил он.

Чэнь также сказал, что в будущем бизнесмены намерены построить в Крыму табачную фабику.

«Российская газета» писала в 2014 году, что инвесторы из Китая уже посещали Крым в августе прошлого года. Тогда они выразили интерес ко «всем прибыльным сферам» республики, в том числе к туризму.

По итогам 2014 года, согласно данным портала внешнеэкономической информации, торговый оборот между Россией и Китаем составил 95 млрд долларов. Однако в первом квартале 2015 года он уменьшился на 33% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера