В России решили упростить процедуру установления инвалидности

3 декабря, 11:29
2 296

Россиянам не нужно будет лично везти направление от врачей на медико-социальную экспертизу (МСЭ) для установления инвалидности. Министерство труда автоматизирует передачу документов в бюро МСЭ, сказал ТАСС глава ведомства Максим Топилин.

«Через год-два, я думаю, основная часть документов будет передаваться именно в электронном виде. Это означает, что инвалид будет исключен из этого процесса — ему не придется обращаться в МСЭ или поликлинику по несколько раз», — сказал Топилин.

Минтруд совместно с Минздравом готовит перечни необходимых обследований и документов для каждого заболевания, которое дает право на инвалидность. «Такой перечень поможет избежать ошибок при заполнении, и из (бюро. — Дождь) МСЭ отправлять людей обратно в поликлинику для дополнительного обследования уже не будут», — сказал он.

 

Другие новости
СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю