В России решили упростить процедуру установления инвалидности

3 декабря 2018
2 308

Россиянам не нужно будет лично везти направление от врачей на медико-социальную экспертизу (МСЭ) для установления инвалидности. Министерство труда автоматизирует передачу документов в бюро МСЭ, сказал ТАСС глава ведомства Максим Топилин.

«Через год-два, я думаю, основная часть документов будет передаваться именно в электронном виде. Это означает, что инвалид будет исключен из этого процесса — ему не придется обращаться в МСЭ или поликлинику по несколько раз», — сказал Топилин.

Минтруд совместно с Минздравом готовит перечни необходимых обследований и документов для каждого заболевания, которое дает право на инвалидность. «Такой перечень поможет избежать ошибок при заполнении, и из (бюро. — Дождь) МСЭ отправлять людей обратно в поликлинику для дополнительного обследования уже не будут», — сказал он.

 

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю