В России решили упростить процедуру установления инвалидности

3 декабря 2018
2 323

Россиянам не нужно будет лично везти направление от врачей на медико-социальную экспертизу (МСЭ) для установления инвалидности. Министерство труда автоматизирует передачу документов в бюро МСЭ, сказал ТАСС глава ведомства Максим Топилин.

«Через год-два, я думаю, основная часть документов будет передаваться именно в электронном виде. Это означает, что инвалид будет исключен из этого процесса — ему не придется обращаться в МСЭ или поликлинику по несколько раз», — сказал Топилин.

Что сделать Борьба за права людей с инвалидностью
скачать брошюру HRW
поддержать РООИ Перспектива
не занимать парковочные места, обозначенные знаком «Инвалид»
Что еще сделать. Все материалы

Минтруд совместно с Минздравом готовит перечни необходимых обследований и документов для каждого заболевания, которое дает право на инвалидность. «Такой перечень поможет избежать ошибок при заполнении, и из (бюро. — Дождь) МСЭ отправлять людей обратно в поликлинику для дополнительного обследования уже не будут», — сказал он.

 

Другие новости
Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50 Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Вчера в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Вчера в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Вчера в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Вчера в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Вчера в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю