Инвалида из Кузбасса оштрафовали на 30 тысяч рублей за пост «Путин, ты с**а трусливая»

27 июня, 17:11
3 999

Осинниковский городской суд Кемеровской области оштрафовал местного жителя Илью Путевского на 30 тысяч рублей по делу о неуважение к власти из-за поста во «ВКонтакте» про Владимира Путина. Об этом сообщил в своем телеграм-канале руководитель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. 

Инвалид третьей группы Путевский написал во «ВКонтакте» пост с фразой «Путин, ты с**а трусливая». За это на него составили административный протокол о неуважении к власти (ч.3 ст.20.1 КоАП). 

25 июня суд признал его виновным и оштрафовал на 30 тысяч рублей. Адвокат международной правозащитной группы «Агора» Станислав Селезнев сказал «МБХ медиа», что Путевский планирует обжаловать приговор. 

Ранее источники Дождя рассказали, что Кремль указал МВД на необходимость прекратить практику массового применения закона об оскорбления госсимволов и органов власти. В администрации президента заявили, что статья нужна не для наказания за оскорбление конкретных чиновников. Источники также утверждают, что к ответственности не будут привлекать тех, кто высказывается против Владимира Путина. 

Пресс-секретарь президента, комментируя публикацию Дождя, заявил, что закон об оскорблении власти не нуждается в изменениях. При этом он сказал, что оскорбление символов власти и государственности «никак не может проецироваться на критику представителей власти».

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа