Инвалида из Кузбасса оштрафовали на 30 тысяч рублей за пост «Путин, ты с**а трусливая»

27 июня 2019
4 052

Осинниковский городской суд Кемеровской области оштрафовал местного жителя Илью Путевского на 30 тысяч рублей по делу о неуважение к власти из-за поста во «ВКонтакте» про Владимира Путина. Об этом сообщил в своем телеграм-канале руководитель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. 

Инвалид третьей группы Путевский написал во «ВКонтакте» пост с фразой «Путин, ты с**а трусливая». За это на него составили административный протокол о неуважении к власти (ч.3 ст.20.1 КоАП). 

25 июня суд признал его виновным и оштрафовал на 30 тысяч рублей. Адвокат международной правозащитной группы «Агора» Станислав Селезнев сказал «МБХ медиа», что Путевский планирует обжаловать приговор. 

Ранее источники Дождя рассказали, что Кремль указал МВД на необходимость прекратить практику массового применения закона об оскорбления госсимволов и органов власти. В администрации президента заявили, что статья нужна не для наказания за оскорбление конкретных чиновников. Источники также утверждают, что к ответственности не будут привлекать тех, кто высказывается против Владимира Путина. 

Пресс-секретарь президента, комментируя публикацию Дождя, заявил, что закон об оскорблении власти не нуждается в изменениях. При этом он сказал, что оскорбление символов власти и государственности «никак не может проецироваться на критику представителей власти».

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю