«Мои обращения к Путину не принесли результатов». Инвалид из Тюмени попросил Трампа о помощи

27 июня 2019
9 025

Житель Тюмени, инвалид второй группы Андрей Романов обратился к президенту США Дональду Трампу с просьбой защитить права и свободы инвалидов, изложенные в декларации и конвенции ООН о правах человека.

Обращение записано на английском языке, на видео 46-летний мужчина стоит в кадре на площади в Тюмени и держит плакат «No social extremism». Романов утверждает, что в Тюменской области «закон и суд избирателен». По его словам, суд, несмотря на доказательства нарушений прав инвалидов, «всегда принимает сторону ответственных чиновников», а также «придумывает лживые доказательства, чтобы оправдать действия чиновников».

Романов также отмечает, что в Тюмени не созданы условия для свободного передвижения по городу для людей с инвалидностью, они «просто не могут выйти из дома годами». Кроме того, он рассказал, что его многократные обращения к президенту России Владимиру Путину не принесли результатов.

«Прошу вас господин президент Трамп принять все необходимые меры по принуждению чиновников Российской Федерации города Тюмени к исполнению Международных правовых актов, Всеобщей декларации прав человека и Конвенции ООН о правах инвалидов. При необходимости готов предоставить все доказательства», — заявил Романов.

Znak.com напоминает, что Романов записывал обращение к Владимиру Путину перед «Прямой линией». В нем он вместе с другими жителями области рассказывал о нарушении прав инвалидов. После этого вызывали в полицию из-за возможного нарушения, но протокол составлять не стали. 

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю