«Мои обращения к Путину не принесли результатов». Инвалид из Тюмени попросил Трампа о помощи

27 июня, 19:34
8 928

Житель Тюмени, инвалид второй группы Андрей Романов обратился к президенту США Дональду Трампу с просьбой защитить права и свободы инвалидов, изложенные в декларации и конвенции ООН о правах человека.

Обращение записано на английском языке, на видео 46-летний мужчина стоит в кадре на площади в Тюмени и держит плакат «No social extremism». Романов утверждает, что в Тюменской области «закон и суд избирателен». По его словам, суд, несмотря на доказательства нарушений прав инвалидов, «всегда принимает сторону ответственных чиновников», а также «придумывает лживые доказательства, чтобы оправдать действия чиновников».

Романов также отмечает, что в Тюмени не созданы условия для свободного передвижения по городу для людей с инвалидностью, они «просто не могут выйти из дома годами». Кроме того, он рассказал, что его многократные обращения к президенту России Владимиру Путину не принесли результатов.

«Прошу вас господин президент Трамп принять все необходимые меры по принуждению чиновников Российской Федерации города Тюмени к исполнению Международных правовых актов, Всеобщей декларации прав человека и Конвенции ООН о правах инвалидов. При необходимости готов предоставить все доказательства», — заявил Романов.

Znak.com напоминает, что Романов записывал обращение к Владимиру Путину перед «Прямой линией». В нем он вместе с другими жителями области рассказывал о нарушении прав инвалидов. После этого вызывали в полицию из-за возможного нарушения, но протокол составлять не стали. 

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа