Песков назвал «случайностью» инцидент с ветераном, которого оттеснила охрана Путина

9 мая, 14:20
17 450

Инцидент с ветераном, которого охрана Владимира Путина оттеснила на Красной площади, был «непреднамеренной случайностью». Об этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал радиостанции «Говорит Москва».

«Это, конечно же, была непреднамеренная случайность. Президент уже обратил внимание на необходимость исключения таких ситуаций впредь», — сказал он.

После парада Победы, когда Путин проходил с Красной площади в Александровский сад, его охрана оттолкнула ветерана, который пытался пройти рядом с президентом.

Путин обратил внимание на произошедшее, подошел к ветерану и пожал ему руку. Он также пригласил его возложить цветы к могиле Неизвестного солдата.

На Красной площади 9 мая прошел военный парад в честь 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Путин заявил, что сегодня пытаются «исказить события войны, придать забвению подлинных героев», но Россия не позволит это сделать.

 

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю