Опубликовано интервью со взявшим на себя ответственность за сбитый Су-25 боевиком

8 февраля, 01:47
16 286 0

Издание Northern Syria Observer опубликовало интервью с боевиком, утверждающим, что он сбил российский Су-25 в Сирии. Northern Syria Observer, как отмечает Telegram-канал Directorate 4, позиционирует себя как союз независимых журналистов.

Боевик группировки «Джейш Идлиб Хур» Махмуд Хадж Исмаил с позывным «Кастро» рассказал, что сбил российский штурмовик не при помощи переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК), как ранее заявили в Минобороны, а с использованием советской зенитной установки ЗУ-23-2.

«Если бы у нас были ПЗРК, то мы бы уже были в России», — заявил Кастро. Он отметил, что российский Су-25 — уже пятый сбитый его группировкой самолёт, одним из которых был Ил. 

Российский Су-25 потерпел крушение в Сирии 3 февраля. В Минобороны рассказали, что летчику Роману Филипову удалось катапультироваться, а позднее он погиб во время боя с террористами.

«Филипов до последних минут жизни вел неравный бой из штатного оружия, не подпуская боевиков. После окружения террористами, будучи тяжело раненым, когда расстояние до боевиков сократилось до нескольких десятков метров, российский офицер подорвал себя гранатой», — заявили в военном ведомстве.

Шестого февраля президент Владимир Путин подписал указ о присвоении Филипову звания Героя России посмертно. Тело летчика доставили на родину.

Ответственность за сбитый самолет взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Джабхат ан-Нусра». Российский самолет был сбит с помощью переносного зенитно-ракетного комплекса над городом Серакаб в Идлибе, заявил связанному с боевиками агентству Ebaa командир отряда противовоздушной обороны боевиков Махмуд Туркмани. Он назвал воздушную атаку «наименьшим способом мести».

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера