Интервью Собчак проверят на экстремизм из-за слов о возвращении Крыма Украине

15 ноября 2019
3 476

Партия ветеранов России отправила в московскую прокуратуру запрос на психолого-лингвистическое исследование интервью Ксении Собчак в эфире украинской радиостанции «Новое время». В нем она заявила, что Крым должен быть возвращен Украине. Об этом сообщается на сайте партии. 

Обращение в прокуратуру написал лидер партии Ильдар Резяпов. Он считает, что высказывания Собчак имеют признаки экстремизма. В ответе прокуратуры говорится, что материалы направлены в «Московский исследовательский центр» для психолого-лингвистического исследования. Его результаты ожидаются не раньше второго квартала 2020 года. 

«Таким образом в настоящее время не представляется возможным дать оценку соответствующим высказываниям на предмет наличия или отсутствия в них признаков экстремизма. При указанных обстоятельствах оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется», — говорится в ответе прокуратуры. 

Собчак дала интервью 6 сентября. В нем она говорит, что Россия присоединила Крым с нарушением международного законодательства. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Основательница Wildberries Татьяна Бакальчук стала самой богатой россиянкой по версии Forbes Сегодня в 09:59 В Магадане самолет Ан-2 ударился о землю при взлете. Всех, кто был на борту, госпитализировали Сегодня в 09:28 Путин рассказал, что Мишустина не было в списке кандидатов на пост премьер-министра Сегодня в 08:43 Еще у двоих россиян на круизном лайнере в Японии обнаружен коронавирус Сегодня в 08:15 В немецком городе Ханау произошла стрельба. Девять человек погибли Сегодня в 02:19 Адвокат: Трамп предлагал Ассанжу помилование за опровержение причастности России к взлому серверов Демпартии Вчера в 22:52 Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Вчера в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Вчера в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Вчера в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Вчера в 21:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю