Интерпол запросил у Китая информацию о пропавшем главе организации

6 октября 2018
719

Интерпол отправил официальный запрос властям Китая с требованием предоставить информацию о главе организации Мэн Хунвэйе, который пропал после поездки в страну. Об этом сообщается в твиттере организации.

«Генеральный секретариат Интерпола ждет официального ответа китайских властей о состоянии президента [организации]», — говорится в сообщении.

Ранее жена Хунвэйя заявила, что ее муж перестал выходить на связь после своего отъезда в Китай. По ее словам, он покинул французский Лион, где находится штаб-квартира Интерпола, 29 сентября.

Газета South China Morning Post со ссылкой на источник сообщала, что Хунвэй находится под следствием в Китае. Его задержали для допроса сразу после того, как он приземлился в Китае. Le Monde отмечает, что задержание главы Интерпола может быть связано с кампанией председателя КНР Си Цзиньпина по преследованию коррупционеров и бизнесменов китайского происхождения.

Мэн Хунвэй возглавил Интерпол в 2016 году. До этого он занимал должность министра общественной безопасности Китая.

Другие новости
«Функция власти — не понимать». Теодор Курентзис — об уходе из Пермской оперы Сегодня в 13:57 В рейтинге лучших российских вузов по версии Forbes сменился лидер Сегодня в 14:05 Силовики пришли с обысками в офисы и салоны крупнейшего российского автодилера Сегодня в 13:20 Кремль увидел в наказании за критику чиновников «неправильное прочтение или злоупотребление» Сегодня в 13:11 На Кубани отказались заводить дело против судьи, ударившей местную жительницу Сегодня в 13:35 ФСБ рассказала об утечке за рубеж данных компаний о кибератаках на их объекты Сегодня в 12:53 В Испании задержали сержанта ВВС Бразилии, прилетевшего с 39 кг кокаина на резервном самолете президента Сегодня в 12:38 В Москве арестовали еще одного подозреваемого в серии отравлений и ограблений Сегодня в 11:50 «Проект»: дело Ивана Голунова прекратили из-за массовых протестов Сегодня в 12:00 КГИ: бывшие мэры чаще всего переходят в регионы или становятся фигурантами дел Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа