Собянин объявил о продлении дистанционной учебы, домашнего режима для пожилых и системы чекинов

Интерпол запросил у Китая информацию о пропавшем главе организации

6 октября 2018
789

Интерпол отправил официальный запрос властям Китая с требованием предоставить информацию о главе организации Мэн Хунвэйе, который пропал после поездки в страну. Об этом сообщается в твиттере организации.

«Генеральный секретариат Интерпола ждет официального ответа китайских властей о состоянии президента [организации]», — говорится в сообщении.

Ранее жена Хунвэйя заявила, что ее муж перестал выходить на связь после своего отъезда в Китай. По ее словам, он покинул французский Лион, где находится штаб-квартира Интерпола, 29 сентября.

Газета South China Morning Post со ссылкой на источник сообщала, что Хунвэй находится под следствием в Китае. Его задержали для допроса сразу после того, как он приземлился в Китае. Le Monde отмечает, что задержание главы Интерпола может быть связано с кампанией председателя КНР Си Цзиньпина по преследованию коррупционеров и бизнесменов китайского происхождения.

Мэн Хунвэй возглавил Интерпол в 2016 году. До этого он занимал должность министра общественной безопасности Китая.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Собянин объявил о продлении дистанционной учебы, домашнего режима для пожилых и системы чекинов Сегодня в 15:16 В Москве и Петербурге пройдут акции солидарности с протестующими против запрета абортов в Польше Сегодня в 14:47 «Вопрос не в деньгах, а в некой справедливости». Силуанов выступил против индексации пенсий для работающих пенсионеров Сегодня в 13:59 В ангарской больнице пациентов положили на лавки из-за нехватки коек. В правительстве предложили развернуть полевые госпитали Сегодня в 14:06 Financial Times: Apple ведет разработку аналога Google Сегодня в 13:51 «Поступают угрозы». Дегтярев усилил свою охрану, потому что «не чувствует себя в безопасности» Сегодня в 12:19 Замминистра здравоохранения Омской области отстранили после приезда «скорых» к Минздраву Сегодня в 12:52 Сотрудников белорусского «Гродно Азот» начали увольнять из-за участия в протестах Сегодня в 12:06 Росстат выделил почти 8 млн рублей на серию «Смешариков» о переписи населения Сегодня в 12:25 «Медиазона»: в Москве четверых полицейских вынудили уволиться из-за поддержки «Омбудсмена полиции» Сегодня в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю