Интерпол запросил у Китая информацию о пропавшем главе организации

6 октября, 17:24
644

Интерпол отправил официальный запрос властям Китая с требованием предоставить информацию о главе организации Мэн Хунвэйе, который пропал после поездки в страну. Об этом сообщается в твиттере организации.

«Генеральный секретариат Интерпола ждет официального ответа китайских властей о состоянии президента [организации]», — говорится в сообщении.

Ранее жена Хунвэйя заявила, что ее муж перестал выходить на связь после своего отъезда в Китай. По ее словам, он покинул французский Лион, где находится штаб-квартира Интерпола, 29 сентября.

Газета South China Morning Post со ссылкой на источник сообщала, что Хунвэй находится под следствием в Китае. Его задержали для допроса сразу после того, как он приземлился в Китае. Le Monde отмечает, что задержание главы Интерпола может быть связано с кампанией председателя КНР Си Цзиньпина по преследованию коррупционеров и бизнесменов китайского происхождения.

Мэн Хунвэй возглавил Интерпол в 2016 году. До этого он занимал должность министра общественной безопасности Китая.

Другие новости
Заместителю главного редактора «Эха Москвы» угрожали пистолетом в центре Москвы Сегодня в 09:15 В Москве нашли мертвым основателя рыболовной компании «Акрос» Сегодня в 08:40 В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю