Интерпол на время перестал работать с ФИФА

12 июня 2015
7 642

Интерпол приостановил сотрудничество с ФИФА из-за расследования о коррупции, которое проводится в отношении международной футбольной организации. Соответствующее сообщение появилось на сайте ведомства в пятницу, 12 июня.

В сообщении Интерпола говорится, что соглашение с ФИФА содержит пункт о соответствии целям и принципам Международной организации уголовной полиции. 

«В свете последних событий, особенно когда Интерпол все еще занимается развитием программы неподкупности в спортивных мероприятиях, я принял решение приостановить соглашение (о сотрудничестве», — приводятся на сайте Интерпола слова главы Интерпола Юргена Стока. 

РБК напоминает, что речь идет о соглашении по мониторингу договоренных матчей. Интерпол заключил его с ФИФА в мае 2011 года. Международная организация уголовной полиции тогда получила от футбольной организации 20 миллионов долларов. 

ФИФА оказалась в центре коррупционного скандала, когда 27 мая были задержаны высокопоставленные функционеры организации. В том случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения при выборе стран-хозяек двух предстоящих чемпионатов мира (в России в 2018 году и в Катаре в 2022), то есть вероятность, что страны могут лишиться возможности принимать первенство.

2 июня газета The New York Times писала, что ключевым фигурантом дела о коррупции в ФИФА стал помощник Йозефа Блаттера Жером Вальке

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю