Интерпол на время перестал работать с ФИФА

12 июня 2015
7 642 0

Интерпол приостановил сотрудничество с ФИФА из-за расследования о коррупции, которое проводится в отношении международной футбольной организации. Соответствующее сообщение появилось на сайте ведомства в пятницу, 12 июня.

В сообщении Интерпола говорится, что соглашение с ФИФА содержит пункт о соответствии целям и принципам Международной организации уголовной полиции. 

«В свете последних событий, особенно когда Интерпол все еще занимается развитием программы неподкупности в спортивных мероприятиях, я принял решение приостановить соглашение (о сотрудничестве», — приводятся на сайте Интерпола слова главы Интерпола Юргена Стока. 

РБК напоминает, что речь идет о соглашении по мониторингу договоренных матчей. Интерпол заключил его с ФИФА в мае 2011 года. Международная организация уголовной полиции тогда получила от футбольной организации 20 миллионов долларов. 

ФИФА оказалась в центре коррупционного скандала, когда 27 мая были задержаны высокопоставленные функционеры организации. В том случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения при выборе стран-хозяек двух предстоящих чемпионатов мира (в России в 2018 году и в Катаре в 2022), то есть вероятность, что страны могут лишиться возможности принимать первенство.

2 июня газета The New York Times писала, что ключевым фигурантом дела о коррупции в ФИФА стал помощник Йозефа Блаттера Жером Вальке

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В деле об акции 26 марта появился новый обвиняемый Сегодня в 12:47 Госдума одобрила перенос выборов президента на день присоединения Крыма Сегодня в 12:23 В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Сегодня в 11:39 Вице-губернатора Краснодарского края задержали по подозрению в мошенничестве Сегодня в 11:42 Шойгу заявил об установлении причины крушения Ту-154 в Сочи Сегодня в 11:33 В Самаре учителям предложили рассказать школьникам о «вредительской деятельности Навального» Сегодня в 11:13 Усманов отказался от дебатов с Навальным Сегодня в 10:55 Суд арестовал бизнесмена, пытавшегося отсудить у Сбербанка 750 млн долларов Сегодня в 11:27 NBC News сообщил о связи исполнителя теракта в Манчестере с «Аль-Каидой» Сегодня в 10:35 «Роснефть» увеличила требования по иску к АФК «Система» до 170,6 млрд рублей Сегодня в 09:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера