Интерпол удалил запрос на Браудера из своей базы

29 октября 2017
3 278
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Интерпол удалил запрос на розыск главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера после того, как его признали не соответствующим правилам организации. Об этом сообщила пресс-служба Интерпола, передает РБК.

Запрос на Браудера, который в августе 2017 года подала Россия, рассмотрел генеральный секретариат Интерпола и признал, что он не соответствует правилам. Каким именно, в Интерполе не уточнили, однако подчеркнули, что уведомление об отзыве запроса направили всем странам-участницам организации. Их попросили удалить всю неверную информацию.

В Интерполе также отметили, что на Браудера в организацию подали запрос-рассылку, который может использоваться для запроса на арест или получения информации о местонахождении человека. В так называемом «красном циркуляре» Интерпола, в который вносят людей для их международного розыска и ареста, Браудера никогда не было, подчеркнули в организации.

26 октября Браудер рассказал об отказе Интерпола объявить его в розыск по запросу России. Кроме того, бизнесмен сообщил, что организация запретила России использовать свои каналы для его экстрадиции.

Запрос на розыск Браудера Россия подала в августе 2017 года. Позднее газета The Guardian сообщила, что Россия самостоятельно внесла имя Браудера в базу Интерпола без согласования с генеральным секретариатом. По правилам организации, страны могут это делать в одностороннем порядке.

После этого Браудеру аннулировали визу в США. Позднее ему восстановили допуск в страну. Сам Браудер назвал запрос на свой розыск «фейковым».

В России Браудер заочно приговорен к девяти годам лишения свободы по приговору, который вынесли в 2013 году. Тогда Россия неоднократно направляла запросы в Интерпол о розыске Браудера, но получала отказ организации.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Министр печати Чечни: похищенную Зарему Мусаеву в Чечне арестовали на 15 суток за нападение на полицейского Сегодня в 20:47 Президент Армении подал в отставку Сегодня в 19:20 Госсекретарь США предостерег от введения санкций против России до вторжения в Украину Сегодня в 18:51 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины рассказал об исчезновении родственников в Грозном Сегодня в 17:31 Независимый демограф спрогнозировал всплеск ковида до 1,5 млн человек в сутки в ближайшие недели Сегодня в 16:50 В МИД Австрии заявили о подготовке Евросоюзом санкций против России на случай вторжения в Украину Сегодня в 15:20 В Забайкалье жители начали отстреливать бездомных собак после того, как животные загрызли ребенка Сегодня в 14:39 Бывший генсек НАТО предостерег от уступок Путину по Украине Сегодня в 14:08 Умер актер и режиссер Расми Джабраилов Сегодня в 12:56 FT: США обсуждают с Катаром возможность поставок газа в Европу в случае вторжения России в Украину Сегодня в 12:42
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Sergey Novikov

    Kostroma
    22.01.2022

    Добрый день! Подписка нужна, чтобы получать действительно объективную информацию, а не субъективное навязанное мнение и оценки по телевидению. Последние 7 лет очень редко смотрю ТВ. Кроме того, в июне 2021 потерял работу, до настоящего времени не нашёл подходящего варианта, хотя не судим, имею в/о, отсутствуют вредные привычки. Приходится трудится за 18 т.р., подписку оформить пока не могу. Заранее благодарен.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде