Интерпол прекратил розыск Германа Стерлигова

23 августа 2015
2 505 0

Интерпол прекратил розыск бизнесмена Германа Стерлигова, начатый по запросу Азербайджана. Об этом в воскресенье, 23 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Артура Айрапетова.

По его данным, в штаб-квартире Интерпола розыск Стерлигова признали политически мотивированным.

Защита предпринимателя ранее подала протест в главный офис международной полиции, а также в несколько его отделений, в том числе в Москве и Армении.

Адвокат также сообщил, что намерен обратиться в Европейский суд по правам человека с жалобой на действия властей Азербайджана.

В конце июля Генпрокуратура Азербайджана объявила Стерлигова в международный розыск. Ему вменяется статья 281.2 (открытые призывы, направленные против государства) и 318.2 (незаконное пересечение границы).

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Сегодня в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Сегодня в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Сегодня в 21:08 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Сегодня в 20:30 Летный отряд «Россия» закупит золотой ерш и душевые кабины на 20 млн рублей Сегодня в 20:34 РБК узнал о претензиях прокуратуры к онкоцентру им. Блохина из-за платных услуг Сегодня в 20:03 В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц Сегодня в 19:51 Футболист Кержаков отсудил у бизнесмена 222 миллиона рублей Сегодня в 19:23 Россия передала США ноту с требованием закрыть сайт «Миротворец» Сегодня в 19:59 The Economist: элита в развитых странах заключает браки чаще, чем рабочий класс Сегодня в 19:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера