Интерпол отверг сообщения о запросе новых материалов по делу Ходорковского

25 апреля 2016
1 533 5

Интерпол не обращался к Росиии с запросом предоставить новые материалы по делу бывшего главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского. Об этом в понедельник, 25 апреля, сообщает РБК. 

Как говорится в сообщении организации, полученной агентством в ответ на запрос, в статусе дела не происходило изменений «с того времени, как сообщение об объявлении Ходорковского в розыск, выпущенное Россией, было признано не соответствующим правилам организации». 

В организации отметили, что Генеральный секретариат Интерпола не запрашивал у России дополнительной информации, связанной с Ходорковским.

Ранее агентство «Интерфакс», ссылаясь на источник, сообщало, что Интерпол заявил о готовности изменить свою позицию по вопросу объявления Ходорковского в международный розыск, в связи с чем запросил дополнительные материалы от России.

Представитель бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Ольга Писпанен назвала «уткой» информацию о том, что Интерпол запросил у России дополнительные документы по его делу. 

Национальное бюро Интерпола в России объявляло Ходорковского в международный розыск по делу об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганская Владимира Петухова. Главное бюро организации тогда отказалось разыскивать бывшего главу ЮКОСа из-за того, что его преследование носит политический характер.

По делу об убийстве Петухова к пожизненному сроку уже был приговорен бывший глава отдела службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин. В 2015 году Следственный комитет возобновил расследование дела.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
В американском сенате решили проверить связи советника Трампа с РФПИ Сегодня в 06:23 В Хабаровске пациент избил врача городской больницы Сегодня в 05:31 В Лас-Вегасе арестовали связанный с Тельманом Исмаиловым торговый центр Сегодня в 04:43 «Коммерсантъ» узнал о планах выплатить рекордную премию сотрудникам Внешэкономбанка Сегодня в 03:43 В России к 2025 году создадут национальную систему ПРО Сегодня в 02:43 Экс-сотрудника Госдепартамента обвинили в передаче секретных данных Китаю Сегодня в 01:59 Лавров обсудил с Тиллерсоном санкции и ситуацию в Сирии Сегодня в 00:59 На Украине главреда издания «Страна.ua» задержали по делу о вымогательстве у «действующего политика» Сегодня в 00:29 Кремль отказался менять избирательные законы к выборам президента Вчера в 23:57 Свалку в подмосковной Балашихе решили закрыть утром 23 июня Вчера в 23:19
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера