Интерпол отверг сообщения о запросе новых материалов по делу Ходорковского

25 апреля 2016
1 533

Интерпол не обращался к Росиии с запросом предоставить новые материалы по делу бывшего главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского. Об этом в понедельник, 25 апреля, сообщает РБК. 

Как говорится в сообщении организации, полученной агентством в ответ на запрос, в статусе дела не происходило изменений «с того времени, как сообщение об объявлении Ходорковского в розыск, выпущенное Россией, было признано не соответствующим правилам организации». 

В организации отметили, что Генеральный секретариат Интерпола не запрашивал у России дополнительной информации, связанной с Ходорковским.

Ранее агентство «Интерфакс», ссылаясь на источник, сообщало, что Интерпол заявил о готовности изменить свою позицию по вопросу объявления Ходорковского в международный розыск, в связи с чем запросил дополнительные материалы от России.

Представитель бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Ольга Писпанен назвала «уткой» информацию о том, что Интерпол запросил у России дополнительные документы по его делу. 

Национальное бюро Интерпола в России объявляло Ходорковского в международный розыск по делу об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганская Владимира Петухова. Главное бюро организации тогда отказалось разыскивать бывшего главу ЮКОСа из-за того, что его преследование носит политический характер.

По делу об убийстве Петухова к пожизненному сроку уже был приговорен бывший глава отдела службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин. В 2015 году Следственный комитет возобновил расследование дела.

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю