Интерпол отверг сообщения о запросе новых материалов по делу Ходорковского

25 апреля 2016
1 533 5

Интерпол не обращался к Росиии с запросом предоставить новые материалы по делу бывшего главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского. Об этом в понедельник, 25 апреля, сообщает РБК. 

Как говорится в сообщении организации, полученной агентством в ответ на запрос, в статусе дела не происходило изменений «с того времени, как сообщение об объявлении Ходорковского в розыск, выпущенное Россией, было признано не соответствующим правилам организации». 

В организации отметили, что Генеральный секретариат Интерпола не запрашивал у России дополнительной информации, связанной с Ходорковским.

Ранее агентство «Интерфакс», ссылаясь на источник, сообщало, что Интерпол заявил о готовности изменить свою позицию по вопросу объявления Ходорковского в международный розыск, в связи с чем запросил дополнительные материалы от России.

Представитель бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Ольга Писпанен назвала «уткой» информацию о том, что Интерпол запросил у России дополнительные документы по его делу. 

Национальное бюро Интерпола в России объявляло Ходорковского в международный розыск по делу об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганская Владимира Петухова. Главное бюро организации тогда отказалось разыскивать бывшего главу ЮКОСа из-за того, что его преследование носит политический характер.

По делу об убийстве Петухова к пожизненному сроку уже был приговорен бывший глава отдела службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин. В 2015 году Следственный комитет возобновил расследование дела.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13 Трамп обвинит Китай в «экономической агрессии» Сегодня в 07:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера