Интерпол отверг сообщения о запросе новых материалов по делу Ходорковского

Новости
20:27, 25 апреля
1 532
5
Поделиться

Интерпол не обращался к Росиии с запросом предоставить новые материалы по делу бывшего главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского. Об этом в понедельник, 25 апреля, сообщает РБК. 

Как говорится в сообщении организации, полученной агентством в ответ на запрос, в статусе дела не происходило изменений «с того времени, как сообщение об объявлении Ходорковского в розыск, выпущенное Россией, было признано не соответствующим правилам организации». 

В организации отметили, что Генеральный секретариат Интерпола не запрашивал у России дополнительной информации, связанной с Ходорковским.

Ранее агентство «Интерфакс», ссылаясь на источник, сообщало, что Интерпол заявил о готовности изменить свою позицию по вопросу объявления Ходорковского в международный розыск, в связи с чем запросил дополнительные материалы от России.

Представитель бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Ольга Писпанен назвала «уткой» информацию о том, что Интерпол запросил у России дополнительные документы по его делу. 

Национальное бюро Интерпола в России объявляло Ходорковского в международный розыск по делу об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганская Владимира Петухова. Главное бюро организации тогда отказалось разыскивать бывшего главу ЮКОСа из-за того, что его преследование носит политический характер.

По делу об убийстве Петухова к пожизненному сроку уже был приговорен бывший глава отдела службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин. В 2015 году Следственный комитет возобновил расследование дела.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.