Интерпол отказался санкционировать арест главы Hermitage Capital Билла Браудера

26 января 2015
2 270 1

Интерпол отказался санкционировать арест главы фонда Hermitage Capital Билла Браудера по инициативе российской стороны. Об этом в понедельник, 26 января, сообщает Российское агентство правовой информации, со ссылкой на пресс-релиз фонда.

В пресс-релизе указано, что Россия безуспешно пыталась в третий раз добиться от Интерпола ареста Браудера при его попытке пересечения границы иностранного государства и экстрадиции в Россию.

Российские запросы, по версии организации, не могут быть удовлетворены, так как они незаконны и носят «преимущественно политический характер».

Интерпол летом 2014 года, как отмечает РАПСИ, заявил, что подобные запросы нарушают Конституцию организации, которая запрещает преследование по политическим мотивам.

23 января Билл Браудер на Всемирном экономическом форуме в Давосе спросил у первого вице-премьера России Игоря Шувалова, почему до сих пор не найдены виновные в гибели аудитора фонда Сергея Магнитского в СИЗО в 2009 году. Шувалов призвал найти виновных в смерти юриста и сказал, что считает ошибкой непривлечение к уголовной ответственности причастных к гибели Магнитского.

11 июля 2014 года Тверской суд Москвы заочно приговорил Браудера к девяти годам колонии общего режима за неуплату налогов. Следствие считает, что он и Магнитский сфальсифицировали налоговые декларации и незаконно воспользовались льготами.

Комментарии (0)
Другие новости
«Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству большой АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11
Популярное у подписчиков дождя за неделю