Интерпол отказался разыскивать бывших владельцев Промсвязьбанка

4 декабря 2020
2 738
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Интерпол отказался разыскивать бывших владельцев Промсвязьбанка братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых, обвиняемых в России в растрате. Их уголовное преследование посчитали политически мотивированным. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Такое решение было принято после того, как Комиссия международной полицейской организации рассмотрела 70-страничную жалобу адвокатов Ананьевых. Сторона защиты указала на наличие политической подоплеки в уголовном преследовании банкиров и требовала аннулировать их розыск.

Комиссия согласилась с аргументами защиты и пришла к выводу, что размещение данных о розыске Ананьевых в системе Интерпола не соответствует правилам организации. Информацию удалили из базы 6 ноября. Об этом информировали все центральные национальные бюро Интерпола.

Как отмечает издание, Ананьевы уже получили от генсекретариата уведомление о принятом решении. Один из адвокатов Дмитрия Ананьева сообщил, что банкира сняли с розыска.

Дмитрий и Алексей Ананьевы владели Промсвязьбанком с 1995 до 2017 годы. Россия объявила их в международный розыск по обвинению в растрате имущества банка на сумму более 66 миллиардов рублей и 575 миллионов долларов. По версии следствия, Ананьевы вместе с неустановленными сообщниками растратили деньги в пользу компании «Промсвязь Капитал Б.В.», конечный бенефициар которой — Алексей Ананьев.

3 декабря суд на Кипре арестовал активы братьев Ананьевых и их супруг на общую сумму 267 миллионов евро. До этого Следственный комитет арестовал имущество Ананьевых на 50 миллиардов рублей. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве арестовали подозреваемых в попытке кражи денег осужденной за шпионаж Карины Цуркан Сегодня в 12:23 Главный инфекционист Минздрава: пик заболеваемости ковидом еще не пройден Сегодня в 12:04 В Турции задержали семерых россиян по подозрению в поджоге леса Сегодня в 11:46 В России зафиксировали новый максимум заболевших ковидом Сегодня в 11:36 Путин поручил регионам запретить работу ресторанов и клубов по ночам Сегодня в 11:10 Суд обязал жительницу Тюмени опубликовать в сторис инстаграма опровержение слов о бывшем муже Сегодня в 11:21 ТАСС и «МК»: в Москве пропала актриса Светлана Светличная Сегодня в 10:43 Алек Болдуин тренировался доставать револьвер из кобуры перед случайным выстрелом в оператора Сегодня в 10:15 Автомобили подорожали примерно на 20% с начала года Сегодня в 09:29 Умер актер Джеймс Майкл Тайлер, сыгравший Гантера в «Друзьях» Сегодня в 08:45
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде