Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Интерпол отказался объявлять Ходорковского в розыск

12 февраля 2016
22 376
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Интерпол отклонил запрос России об объявлении бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского в международный розыск. Об этом в пятницу, 12 февраля, сообщает ТАСС. 

Фото: Василий Прокопенко / РИА Новости

Как рассказали в штаб-квартире Интерпола в Лионе, запрос на объявление Ходорковского в международный розыск был сделан Национальным центральным бюро (НЦБ) Интерпола в Москве, который был разослан напрямую остальным странам-участницам.

«После рассмотрения запроса Генеральный секретариат Интерпола установил, что он не соответствует правилам организации. В этой связи НЦБ в Москве был уведомлен, что каналы Интерпола не могут быть задействованы для международного полицейского сотрудничества п​о этому делу», — заявили в организации.

Ранее источник «Интерфакса» сообщил, что национальное бюро Интерпола в России отправило решение об объявлении Ходорковского в розыск в центральное бюро в Лионе. В основе объявления находятся материалы из Генпрокуратуры и Следственного комитета. Эту же информацию подтвердили в МВД. В пресс-центре рассказали, что розыск инициировали по запросу московского главка полиции.

Позже пресс-секретарь Ходорковского Ольга Писпанен заявила, что бизнесмен не намерен менять свои планы и отменять поездки из-за объявления его в розыск. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде