Интерпол отказался искать Коломойского по запросу России

2 октября 2014
20 769

На запрос России об объявлении в международный розыск губернатора Днепропетровской области Украины, бизнесмена Игоря Коломойского, в Интерполе ответили отказом, заявил исполняющий обязанности руководителя управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Следственного комитета России Александр Дрыманов. Об этом сообщает ТАСС.

«Считаю, что это связано с политикой. Наши коллеги по Интерполу отказали нам (в розыске — Дождь), в частности, по Коломойскому, в связи с тем, что посчитали, что это связано с некими политическими событиями», — пояснил Дрыманов.

По его словам, Россия будет добиваться розыска Коломойского, и, возможно, к нему предъявят новые обвинения.

«У нас еще есть доказательства, которые говорят о других преступлениях, совершенных Коломойским в сфере бизнеса и до всех этих событий» — подчеркнул представитель СК.

Следственный комитет объявил Игоря Коломойского в международный розыск 21 июня 2014 года. Его обвиняют в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, а также в препятствовании деятельности представителей СМИ и в похищении людей. Ранее, 18 июня, в отношении Коломойского, а также в отношении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова было возбуждено уголовное дело. Позже Басманный суд Москвы санкционировал их заочный арест.

Другие новости
Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю