Интерпол объявил в розыск россиянина из видео ИГ

11 декабря 2015
9 868

Международная организация уголовной полиции объявила в розыск россиянина Анатолия Землянку, который подозревается в убийстве заложника «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России). Сообщение об этом появилось на сайте Интерпола в пятницу, 11 декабря. 

Фото: скриншот сайта Интерпола

Изображение разыскиваемого на сайте Интерпола помечено красной отметкой, которая означает, что он должен быть немедленно задержан при обнаружении.

Также сообщается, его разыскивают российские власти за участие в нелегальном вооруженном формировании.

Интерпол описывает Землянку как мужчину с коричневыми волосами ростом 178 сантиметров.  

Ранее террористы опубликовали видео с убийством российского пленного Магомеда Хасиева. На видео участник «Исламского государства», убивший пленного, говорит по-русски. В интернете в нем опознали 28-летнего Землянку из Ноябрьска, которого прозвали Джихад Толиком. Землянка мог присоединиться к террористам в 2013 году. 

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю