Интерпол объявил в розыск двоих бывших сотрудников ФИФА

2 июня 2015
1 228

Интерпол объявил в розыск двоих бывших сотрудников Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА): бывшего вице-президента организации Джека Уорнера и бывшего главу Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Николаса Леоса. Об этом во вторник, 2 июня, сообщается на сайте Интерпола.

В среду, 27 мая, суд в США официально обвинил в коррупции и отмывании денег девятерых чиновников ФИФА и пятерых руководителей компаний, связанных с деятельностью ФИФА. Среди обвиняемых были Уорнер и Леос.

Как сообщает ТАСС, Леос заключен в Парагвае под домашний арест, а Уорнер сдался властям Тринидада и Тобаго и был выпущен из тюрьмы под залог.

Семерых высокопоставленных чиновников ФИФА ранее задержали в Цюрихе. Задержания проходили накануне конгресса ФИФА, на котором 29 мая Йозефа Блаттера в пятый раз избрали президентом ФИФА.

Во вторник, 2 июня, Блаттер объявил, что подаст в отставку с поста президента ФИФА на экстренном конгрессе, который пройдет в период с декабря 2015 по март 2016 года.

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю