Интерпол объявил в розыск двоих бывших сотрудников ФИФА

2 июня 2015
797

Интерпол объявил в розыск двоих бывших сотрудников Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА): бывшего вице-президента организации Джека Уорнера и бывшего главу Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Николаса Леоса. Об этом во вторник, 2 июня, сообщается на сайте Интерпола.

В среду, 27 мая, суд в США официально обвинил в коррупции и отмывании денег девятерых чиновников ФИФА и пятерых руководителей компаний, связанных с деятельностью ФИФА. Среди обвиняемых были Уорнер и Леос.

Как сообщает ТАСС, Леос заключен в Парагвае под домашний арест, а Уорнер сдался властям Тринидада и Тобаго и был выпущен из тюрьмы под залог.

Семерых высокопоставленных чиновников ФИФА ранее задержали в Цюрихе. Задержания проходили накануне конгресса ФИФА, на котором 29 мая Йозефа Блаттера в пятый раз избрали президентом ФИФА.

Во вторник, 2 июня, Блаттер объявил, что подаст в отставку с поста президента ФИФА на экстренном конгрессе, который пройдет в период с декабря 2015 по март 2016 года.

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю