Интерпол объявил Януковича в международный розыск

12 января 2015
12 238 9

Интерпол объявил бывшего президента Украины в международный розыск. Об этом свидетельствует информация на официальном сайте организации в понедельник, 12 января.

Янукович оказался в розыске Интерпола по инициативе верховных судей Украины. Экс-президент обвиняется в хищении имущества и злоупотреблении служебными полномочиями.

В своем фейсбуке информацию также подтвердил глава МВД Украины Арсен Аваков. Кроме того, он назвал и других лиц, которые разыскиваются Интерполом по инициативе Украины.

«Объявлены в международный розыск Интерпола (красная карточка—задержание для экстрадиции в Украину): Янукович Виктор Федорович, Янукович Александр Викторович, Азаров Николай Янович, Багатырева Раиса Васильевна, Колобов Ю. В. (экс министр финансов Украины), Дзекон Г.Б. (экс руководитель Укртелекома)», — написал он на своей страничке.

8 декабря стало известно, что Интерпол отказался объявлять в международный розыск Януковича.

3 января газета The New York Times опубликовала расследование о бегстве Януковича из Украины. Согласно ему, экс-президент предпринял решение покинуть страну после того, как 20 февраля 2014 года Верховная Рада издала указ о возвращении всех силовых подразделений домой.

22 февраля 2014 года украинские протестующие захватили здание президентской администрации и резиденцию Януковича.  В тот же день он сделал, как писала газета, последнее публичное телевизионное обращение перед своим отъездом в Россию из Харькова. 28 февраля он дал пресс-конференцию в Ростове-на-Дону. В ходе своего выступления он заявил, что по-прежнему является легитимным украинским президентом. В настоящее время местонахождение Януковича неизвестно. В Украине против него возбудили несколько уголовных дел.

Между тем, 30 декабря 2014 года голливудский режиссер Оливер Стоун сообщил в своем фейсбуке о его встрече с Януковичем в Москве. По словам режиссера, на протяжении четырех часов он брал у бывшего украинского президента интервью для нового англоязычного документального фильма, продюсерами которого являются украинцы. К сообщению Стоун прикрепил две фотографии с Януковичем.

Комментарии (0)
Другие новости
En+ Дерипаски предложила поднять тарифы для населения из-за санкций США Сегодня в 04:34 Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю