Подозреваемый в совершении теракта в Брюсселе разыскивался Интерполом

23 марта 2016
649

Подозреваемый в совершении теракта в Брюсселе Халид аль-Бакрауи находился в базе данных Интерпола и находился в розыске с августа 2015 года, пишет в среду, 23 марта, New York Times, ссылаясь на данные международной полиции. 

В карточке аль-Бакрауи говорится, что он родился в январе 1989 года, владеет французским и арабским языками. Также у него было подданство Бельгии и гражданство Багамских островов.

На сайте Интерпола говорится, что у аль-Бакрауи был так называемый «красный циркуляр», то есть при обнаружении его необходимо было немедленно арестовать.

Правоохранительные органы подозревают Халида аль-Бакрауи в совершении теракта на станции метро «Маэльбек» в центре Брюсселя. Согласно данным органов, он взорвал себя в вагоне поезда метро. Его брат, Брахим аль-Бакрауи, ранее, считает следствие, взорвал себя в аэропорту бельгийской столицы.

В результате терактов погибли более 30 человек, 270 пострадали. Ответственность за содеянное на себя взяло «Исламское государство» (организация запрещена в России). 

Другие новости
В программу зимней Олимпиады-2022 добавили шесть новых дисциплин Сегодня в 21:43 В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю