Подозреваемый в совершении теракта в Брюсселе разыскивался Интерполом

23 марта 2016
646 0

Подозреваемый в совершении теракта в Брюсселе Халид аль-Бакрауи находился в базе данных Интерпола и находился в розыске с августа 2015 года, пишет в среду, 23 марта, New York Times, ссылаясь на данные международной полиции. 

В карточке аль-Бакрауи говорится, что он родился в январе 1989 года, владеет французским и арабским языками. Также у него было подданство Бельгии и гражданство Багамских островов.

На сайте Интерпола говорится, что у аль-Бакрауи был так называемый «красный циркуляр», то есть при обнаружении его необходимо было немедленно арестовать.

Правоохранительные органы подозревают Халида аль-Бакрауи в совершении теракта на станции метро «Маэльбек» в центре Брюсселя. Согласно данным органов, он взорвал себя в вагоне поезда метро. Его брат, Брахим аль-Бакрауи, ранее, считает следствие, взорвал себя в аэропорту бельгийской столицы.

В результате терактов погибли более 30 человек, 270 пострадали. Ответственность за содеянное на себя взяло «Исламское государство» (организация запрещена в России). 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Владимир Путин и Си Цзиньпин оказались популярнее Дональда Трампа в международном рейтинге Сегодня в 07:58 Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера