Подозреваемый в совершении теракта в Брюсселе разыскивался Интерполом

23 марта 2016
650

Подозреваемый в совершении теракта в Брюсселе Халид аль-Бакрауи находился в базе данных Интерпола и находился в розыске с августа 2015 года, пишет в среду, 23 марта, New York Times, ссылаясь на данные международной полиции. 

В карточке аль-Бакрауи говорится, что он родился в январе 1989 года, владеет французским и арабским языками. Также у него было подданство Бельгии и гражданство Багамских островов.

На сайте Интерпола говорится, что у аль-Бакрауи был так называемый «красный циркуляр», то есть при обнаружении его необходимо было немедленно арестовать.

Правоохранительные органы подозревают Халида аль-Бакрауи в совершении теракта на станции метро «Маэльбек» в центре Брюсселя. Согласно данным органов, он взорвал себя в вагоне поезда метро. Его брат, Брахим аль-Бакрауи, ранее, считает следствие, взорвал себя в аэропорту бельгийской столицы.

В результате терактов погибли более 30 человек, 270 пострадали. Ответственность за содеянное на себя взяло «Исламское государство» (организация запрещена в России). 

Другие новости
Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю