Китай заподозрил бывшего главу Интерпола в коррупции

8 октября 2018
670

Власти Китая подозревают бывшего главу Интерпола Мэна Хунвэя в коррупции и других преступлениях, сообщает AP со ссылкой на министерство национальной безопасности Китая. 

Расследование против Хунвэя начали «из-за его своенравности», говорится в сообщении правительства. Там добавили, что Хунвэй «сам навлек на себя проблемы». Глава партийного комитета министерства общественной безопасности КНР Чжао Кэчжи обсудил задержание Хунвэя с другими представителями комитета.

29 сентября Мэн Хунвэй отправился с рабочей поездкой в Китай. 5 октября его жена сообщила, что он перестал выходить на связь. Позже выяснилось, что его задержали китайские власти.

7 октября Интерпол опубликовал информацию об уходе Хунвэя со своего поста. Он сам подал прошение об отставке. Его место временно занял старший вице-президент Ким Чен Ян. Новые выборы главы организации состоятся в ноябре этого года.

Другие новости
Зеленский призвал США усилить санкции против России Вчера в 23:19 Сотрудники ФСБ пришли на работу к активистке, арестованной после схода на Лубянке Вчера в 23:46 Председатель совета директоров «Коммерсанта»: статью уволенных журналистов назвали заказной Вчера в 22:35 Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ Вчера в 22:04 Сан-Франциско обошел Цюрих в рейтинге городов по зарплатам. Москва — 39-я Вчера в 23:12 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Вчера в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Вчера в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Вчера в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Вчера в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю