Китай заподозрил бывшего главу Интерпола в коррупции

8 октября 2018
672

Власти Китая подозревают бывшего главу Интерпола Мэна Хунвэя в коррупции и других преступлениях, сообщает AP со ссылкой на министерство национальной безопасности Китая. 

Расследование против Хунвэя начали «из-за его своенравности», говорится в сообщении правительства. Там добавили, что Хунвэй «сам навлек на себя проблемы». Глава партийного комитета министерства общественной безопасности КНР Чжао Кэчжи обсудил задержание Хунвэя с другими представителями комитета.

29 сентября Мэн Хунвэй отправился с рабочей поездкой в Китай. 5 октября его жена сообщила, что он перестал выходить на связь. Позже выяснилось, что его задержали китайские власти.

7 октября Интерпол опубликовал информацию об уходе Хунвэя со своего поста. Он сам подал прошение об отставке. Его место временно занял старший вице-президент Ким Чен Ян. Новые выборы главы организации состоятся в ноябре этого года.

Другие новости
Вице-премьер Италии заявил о попытке убийства «проукраинскими неонацистами» Сегодня в 17:54 В Росгвардии заявили, что сотрудники не обязаны представляться Сегодня в 17:48 Минобороны получило больше машин с мигалками после назначения Евкурова Сегодня в 17:45 Госдума одобрила в первом чтении возврат курилок в аэропорты Сегодня в 17:08 Забайкальская прокуратура купила квартиру у прокурора и его жены Сегодня в 16:51 «Украинская правда»: ключевые решения принимаются с подачи главы администрации Зеленского Сегодня в 16:35 Съемочную группу «Якутии 24» задержали после вопроса мэру Вилюйска о состоянии дорог Сегодня в 16:02 Российские ЗАГСы перестали выдавать документы из-за сбоя Сегодня в 15:22 Госдума запретила передачу коллекторам долгов по ЖКХ Сегодня в 15:14 В администрации президента Украины сообщили о достижении договоренности с Россией по обмену заключенными Сегодня в 14:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю