Китай заподозрил бывшего главу Интерпола в коррупции

8 октября 2018
670

Власти Китая подозревают бывшего главу Интерпола Мэна Хунвэя в коррупции и других преступлениях, сообщает AP со ссылкой на министерство национальной безопасности Китая. 

Расследование против Хунвэя начали «из-за его своенравности», говорится в сообщении правительства. Там добавили, что Хунвэй «сам навлек на себя проблемы». Глава партийного комитета министерства общественной безопасности КНР Чжао Кэчжи обсудил задержание Хунвэя с другими представителями комитета.

29 сентября Мэн Хунвэй отправился с рабочей поездкой в Китай. 5 октября его жена сообщила, что он перестал выходить на связь. Позже выяснилось, что его задержали китайские власти.

7 октября Интерпол опубликовал информацию об уходе Хунвэя со своего поста. Он сам подал прошение об отставке. Его место временно занял старший вице-президент Ким Чен Ян. Новые выборы главы организации состоятся в ноябре этого года.

Другие новости
В Иллинойсе сотрудник компании убил пять человек после увольнения Сегодня в 10:57 Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю