Китай заподозрил бывшего главу Интерпола в коррупции

8 октября, 11:30
665

Власти Китая подозревают бывшего главу Интерпола Мэна Хунвэя в коррупции и других преступлениях, сообщает AP со ссылкой на министерство национальной безопасности Китая. 

Расследование против Хунвэя начали «из-за его своенравности», говорится в сообщении правительства. Там добавили, что Хунвэй «сам навлек на себя проблемы». Глава партийного комитета министерства общественной безопасности КНР Чжао Кэчжи обсудил задержание Хунвэя с другими представителями комитета.

29 сентября Мэн Хунвэй отправился с рабочей поездкой в Китай. 5 октября его жена сообщила, что он перестал выходить на связь. Позже выяснилось, что его задержали китайские власти.

7 октября Интерпол опубликовал информацию об уходе Хунвэя со своего поста. Он сам подал прошение об отставке. Его место временно занял старший вице-президент Ким Чен Ян. Новые выборы главы организации состоятся в ноябре этого года.

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю