Китай заподозрил бывшего главу Интерпола в коррупции

8 октября 2018
672

Власти Китая подозревают бывшего главу Интерпола Мэна Хунвэя в коррупции и других преступлениях, сообщает AP со ссылкой на министерство национальной безопасности Китая. 

Расследование против Хунвэя начали «из-за его своенравности», говорится в сообщении правительства. Там добавили, что Хунвэй «сам навлек на себя проблемы». Глава партийного комитета министерства общественной безопасности КНР Чжао Кэчжи обсудил задержание Хунвэя с другими представителями комитета.

29 сентября Мэн Хунвэй отправился с рабочей поездкой в Китай. 5 октября его жена сообщила, что он перестал выходить на связь. Позже выяснилось, что его задержали китайские власти.

7 октября Интерпол опубликовал информацию об уходе Хунвэя со своего поста. Он сам подал прошение об отставке. Его место временно занял старший вице-президент Ким Чен Ян. Новые выборы главы организации состоятся в ноябре этого года.

Другие новости
Экспертиза ФСБ: брошенная фигурантом «московского дела» Раджабовым бутылка не попала в полицейского Сегодня в 19:41 РАН попросила Минобрнауки пересмотреть правила контактов российских ученых с иностранцами Сегодня в 19:49 Телеканал «Спас» объявил о запуске реалити-шоу. Его участники будут жить в монастыре Сегодня в 19:14 Силовики пришли в офис «Комитета за гражданские права» Сегодня в 18:15 В Ростовской области пять человек погибли в перестрелке Сегодня в 18:03 Хоккейный клуб «Амур» оштрафовали на 300 тысяч рублей за угрозу сжечь машину судьи Сегодня в 17:57 Пермское отделение «Мемориала» оштрафовали за экспедицию к памятнику репрессированным Сегодня в 18:38 Путин наградил главу следственной группы по «московскому делу» и делу ФБК Сегодня в 16:52 Россиянин попросил политического убежища на Украине из-за преследования за акции протеста Сегодня в 16:34 На руднике «Норникеля» произошла авария. Погибли три человека Сегодня в 15:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю