Интерпол объявил в розыск четырех подозреваемых в убийстве Ким Чен Нама

16 марта, 10:19
173 0

Интерпол объявил в международный розыск четырех граждан Северной Кореи, подозреваемых в причастности к убийству Ким Чен Нама — брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на полицию Малайзии.

Организация присвоила розыску четырех граждан КНДР «красный код», что означает их поиски с целью ареста или привлечения к суду, но не является ордером на их арест.

Ранее малазийские власти обращались в Интерпол с таким запросом. В полиции Малайзии также сообщили, что в деле об убийстве Ким Чен Нама появились два новых подозреваемых. Предположительно, они находятся в Малайзии. Помимо них, в причастности к убийству брата лидера КНДР разыскивают четырех граждан Северной Кореи, которые находились в аэропорту Куала-Лумпура рядом с Ким Чен Намом, когда его отравили быстродействующим ядом.

«Ким Чен Ын более жесток, чем его отец или дед»: кто стоит за убийством брата лидера КНДР

Ким Чен Нам был убит 14 февраля. По предварительной версии, группа людей окружила Ким Чен Нама у стойки регистрации в аэропорту, после этого женщина накинула ему на лицо пропитанный ядом платок. Двух женщин, подозреваемых в убийстве Ким Чен Нама, почти сразу после случившегося задержала малазийская полиция.

Убийство Ким Чен Нама стало поводом для дипломатического скандала между Малайзией и КНДР. В начале марта Малайзия выслала из страны посла КНДР — в Северной Корее приняли аналогичное решение по отношению к малазийскому послу. МИД КНДР также заявил о том, что гражданам Малайзии, которые находятся на территории Северной Кореи, запрещен выезд из страны. После этого премьер Малайзии объявил, что граждане захвачены в заложники и наложил запрет на выезд из своей страны гражданам КНДР.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера