Интерпол опубликовал данные обвиняемого в убийстве Немцова

Новости
10:42, 29 мая
Поделиться

Комментарии

Скрыть

На сайте Интерпола опубликовали данные бойца батальона «Север» Руслана Мухудинова, которого обвиняют в организации убийства Бориса Немцова. В карточке указаны его имя, возраст, дата и место рождения, а также предъявленные обвинения.

29-летнего Мухудинова разыскивают по обвинениям в убийстве и незаконном обороте огнестрельного оружия.

По данным источника «Росбалта» в правоохранительных органах, российское бюро Интерпола передало материалы на международный розыск Мухудинова в штаб-квартиру международной организации еще в конце ноября 2015 года. Однако тогда карточку не опубликовали. Это было связано с тем, что в Лионе еще не получили решения вышестоящих инстанций российских судов по Мухудинову. Информацию опубликовали после получения таких сведений.

​​

Скриншот: сайт Интерпола

Адвокат Мухудинова Хават Хадисов сказал Дождю, что Интерпол мог заниматься розыском его подзащитного еще до публикации данных.

«Вообще, насколько я понимаю, работа с международной полицией велась уже давно. Другой вопрос – когда они его официально оформили. Недавно появилась информация в СМИ, что по линии Интерпола разыскивается Мухудинов, но на мой взгляд, это мое мнение, работа Интерпола велась даже в тот момент, когда уже Мухудинов объявлялся как в федеральный, так и уже в международный розыск. Я думаю, что процедура заняла некоторое время у Следственного комитета для подготовки документов и работы с Интерполом», — сказал Хадисов.

Он отказался отвечать на вопрос, когда в последний раз общался с Мухудиновым и находится ли его подзащитный в России.

Мухудинова заочно арестовали 8 ноября. По данным Следственного комитета, он обещал заплатить за убийство Немцова 15 миллионов рублей. По версии следствия, именно Мухудинов передал исполнителям преступления автомобиль, который использовали для слежки и исполнения убийства, а также пистолет. Сообщали, что после совершения преступления Мухудинов забрал оружие.

В конце декабря следователи назвали его заказчиком и организатором совершенных преступлений.

Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров говорил, что не верит этой версии.

«Безусловно, водитель Мухудинов не может являться заказчиком, тем более, единственным. Указано, что есть еще неустановленные лица, но при этом все сводится к одному человеку», — прокомментировал он.

Сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова убили несколькими выстрелами в спину 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве возле Кремля. По обвинению в убийстве арестованы пять человек. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.