Интерпол запросил у России документы по Ходорковскому

25 апреля 2016
7 992 0

Интерпол запросил дополнительные документы по делу бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, в понедельник, 25 апреля.

Далее: представитель Ходорковского назвала «вбросом» информацию о запросе Интерпола по его делу

«Интерпол заявил, что готов пересмотреть свою позицию по вопросу объявления  в международный розыск Ходорковского, обвиняемого в причастности  к убийству  мэра  Нефтеюганска, и попросил для этого дополнительные материалы  по делу от российской  стороны», — рассказал собеседник агентства.

Он рассказал, что Россия пообещала в ближайшее время отправить все запрошенные документы во Францию.

Ранее национальное бюро Интерпола в России объявило Ходорковского в  международный розыск по делу об  убийстве в 1998  году мэра Нефтеюганска  Владимира  Петухова. Однако главное бюро отказалось разыскивать Ходорковского. В Интерпол посчитали, что уголовное преследование Ходорковского носит политический характер.

Сам Ходорковский говорил, что намерен игнорировать сообщения о розыске.

Владимир Петухов был убит в июне 1998 года. За организацию убийства пожизненный срок получил бывший руководитель отдела службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин.  

В июне 2015 года Следственный комитет возобновил расследование дела.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера