Интерпол запросил у России документы по Ходорковскому

25 апреля 2016
7 994

Интерпол запросил дополнительные документы по делу бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, в понедельник, 25 апреля.

Далее: представитель Ходорковского назвала «вбросом» информацию о запросе Интерпола по его делу

«Интерпол заявил, что готов пересмотреть свою позицию по вопросу объявления  в международный розыск Ходорковского, обвиняемого в причастности  к убийству  мэра  Нефтеюганска, и попросил для этого дополнительные материалы  по делу от российской  стороны», — рассказал собеседник агентства.

Он рассказал, что Россия пообещала в ближайшее время отправить все запрошенные документы во Францию.

Ранее национальное бюро Интерпола в России объявило Ходорковского в  международный розыск по делу об  убийстве в 1998  году мэра Нефтеюганска  Владимира  Петухова. Однако главное бюро отказалось разыскивать Ходорковского. В Интерпол посчитали, что уголовное преследование Ходорковского носит политический характер.

Сам Ходорковский говорил, что намерен игнорировать сообщения о розыске.

Владимир Петухов был убит в июне 1998 года. За организацию убийства пожизненный срок получил бывший руководитель отдела службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин.  

В июне 2015 года Следственный комитет возобновил расследование дела.

Другие новости
Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю