Интерпол запросил у России документы по Ходорковскому

25 апреля 2016
7 993

Интерпол запросил дополнительные документы по делу бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, в понедельник, 25 апреля.

Далее: представитель Ходорковского назвала «вбросом» информацию о запросе Интерпола по его делу

«Интерпол заявил, что готов пересмотреть свою позицию по вопросу объявления  в международный розыск Ходорковского, обвиняемого в причастности  к убийству  мэра  Нефтеюганска, и попросил для этого дополнительные материалы  по делу от российской  стороны», — рассказал собеседник агентства.

Он рассказал, что Россия пообещала в ближайшее время отправить все запрошенные документы во Францию.

Ранее национальное бюро Интерпола в России объявило Ходорковского в  международный розыск по делу об  убийстве в 1998  году мэра Нефтеюганска  Владимира  Петухова. Однако главное бюро отказалось разыскивать Ходорковского. В Интерпол посчитали, что уголовное преследование Ходорковского носит политический характер.

Сам Ходорковский говорил, что намерен игнорировать сообщения о розыске.

Владимир Петухов был убит в июне 1998 года. За организацию убийства пожизненный срок получил бывший руководитель отдела службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин.  

В июне 2015 года Следственный комитет возобновил расследование дела.

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю