Интерпол объявил в розыск сына бывшего президента IAAF

14 января 2016
2 026 0

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) объявил в международный розыск Папу Массату Диака, сына бывшего президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламина Диака. Об этом в четверг, 14 января, сообщается на сайте Интерпола. 

Папа Массату Диак занимал пост консультанта в IAAF.

Диак был объявлен в международный розыск по запросу французских властей, расследующих коррупционные махинации с участием руководителей спортивных организаций и спортсменов. Власти Франции разыскивают Диака в связи с предъявленными ему обвинениями в получении взяток, отмыванием денег и участии в преступной группе по сокрытию и переводу коррупционных доходов.

Интерпол также сообщил, что содействовал Всемирному антидопинговому агентству (WADA) в работе над докладом о допинговом скандале в легкой атлетике.

В докладе WADA, опубликованному ранее в четверг, говорилось, в частности, о «дружеских отношениях» между отцом разыскиваемого, бывшим президентом IAAF Ламином Диаком и президентом России Владимиром Путиным. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Сегодня в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Сегодня в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Сегодня в 21:08 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Сегодня в 20:30 Летный отряд «Россия» закупит золотой ерш и душевые кабины на 20 млн рублей Сегодня в 20:34 РБК узнал о претензиях прокуратуры к онкоцентру им. Блохина из-за платных услуг Сегодня в 20:03 В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц Сегодня в 19:51 Футболист Кержаков отсудил у бизнесмена 222 миллиона рублей Сегодня в 19:23 Россия передала США ноту с требованием закрыть сайт «Миротворец» Сегодня в 19:59 The Economist: элита в развитых странах заключает браки чаще, чем рабочий класс Сегодня в 19:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера